89 年10 月1 日首堂崇拜起,事奉33 年多,有不少虧缺,卻滿有神的護蔭承托,確實全是恩典。還有兩個月我便卸任,在構想全年崇拜證道,便不時將內心誠摰的叮嚀傾出,深盼我們每一肢體,都能體認多些基督恩典的豐厚,遠超我們猜度拘限,使能在前面歲月,靈命堅實壯旺!
卸任之後 深信交付神手中,祂必帶領。內心冀盼趨近父神,專注凝視,認識主的美善,體嘗相交的甘甜。首半年定規作息,不多參與外間服侍,固定堂點敬拜。既完成一些書寫目標,也沉浸聖經真理寬廣。我相信面前,既對上主敞開,於靈命裨益,也支撐未來的服侍。
疫情之後 或許這段日子,帶來教會不少震盪,然而那陰間的權勢也不能摧毀的,必能屹立不倒。關鍵倒如復活主對多馬說:不要疑惑,總要信。歷代教會,以至當下,遭逼迫壓制的,一直都有。神國疆界卻不斷拓殖。衹要我們對焦「復活的基督」,信心便能被激活,苦難困逼,不成為威嚇。
學習感恩 或許不是凡事如願,但衹有按照神的旨意,行在其中,滿有憐愛的上帝,總有恩典供應,並且還有意外收穫。既信,且服,依偎倚靠主。或曾確診,或有分離,珍惜當下,歸服上帝。
學習信靠 我們不難數算神物質的供應。每餐謝飯我們都煞有介事,獻上感恩。其實,我們更可大大張口,為到靈命的甦醒進深、對神的戀慕傾心、對教會的更新合一,有更懇切的祈求與信靠。
學習跨前 我們專注應付日常也感乏力,歇息閒暇已有點奢望,跨前邁上仿似天方夜譚,結果靈裡枯竭、關係僵化、缺乏深交。惟有回歸獨一源頭,以信心順應催促,才得釋放坦然,經歷同行。
16 要常常喜樂,17 不住的禱告,
18 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
19 不要銷滅聖靈的感動; 20 不要藐視先知的講論。
21 但要凡事察驗,善美的要持守, 22 各樣的惡事要禁戒不做。 帖前5:16-22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s