你吃了早餐未?                        
梁子勇牧師

尋常的問候:你吃了早餐未?

有習慣午餐時分才吃;有喜歡天天一盅兩件;有樂於自行預備。然而,若有矇矓醒來,聞得咖啡多士香氣,那份被服侍的體貼實在窩心。又或年少時,媽媽喊道:食飯喇!又說:留了碗湯給你。那種有媽媽錫的日子確是溫馨滿滿的。想起主復活的一個清晨,主耶穌也是這樣為門徒預備了早飯。

受難節將臨。我們曾有一段日子,不識救贖恩典,蔑視十架犧牲,也不知罪孽深重,還自視正直單純。及至真確信主,曉得祭牲已殺,仍會漫不經心,就好像預備好了的早餐,視為理所當然。畢竟都會齊備,不吃仿也無妨。

主的寶血,是有永遠的功效。因此跨過時空,當下全地,衹要人誠心投靠,便可按照應許,經歷赦罪,得著兒女名份。你我也是因此踏入神的同在,尤勝昔日宏偉肅穆的教堂。這一切全是恩典!或許,沒有了當初蒙恩的驚愕觸動,但那恩典仍是常在。

赦罪,不是純自我感覺良好,沒有了罪疚羞愧的狀態。更關鍵核心,是與神關係復和,得以感恩頌讚,俯伏尊崇,聽候差遣。這三種回應實而為一,不可或缺,因為犯罪得罪神,正是不聽從祂的命令。赦罪,不是過去式,而是持續回到神的跟前,讓恩典不斷傾流,既感恩,也順命。

來10:18 「這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。19 弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所 20 是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。21 又有一位大祭司治理神的家!22 並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前;23 也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。」

弟兄姊妹,不要輕看當下網上崇拜,但,也不要停留網上崇拜啊!讓主的愛攪動激勵我們,渴慕親近祂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s