讓靈導引
梁子勇牧師

信耶穌最大福氣是靠主,得著赦免,並進入永生。二者都是白白恩典,是主為「回應」祂所愛的人而作的。人藉著回應,才體會這超越人眼界的恩典是真實與可貴,並進入更豐盛的護蔭與祝福。沒有回應的,便嗤之以鼻,視為荒誕無憑。因此,從內心尊崇主,謙卑求問的,才能經歷這位永活尊貴的主,為所愛的人所預備的。這「回應」正是朝見上帝必須備有的心態。主耶穌升天後,聖靈便延續並深化拯救世人的善工。徒2:17-21「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的…

在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女…

凡求告主名的,就必得救。

確信應許  若非出自神話語應許,我們無憑証會得到,衹徒一廂情願。按徒2:17-21,聖靈乃是賜予給求告主名的僕人使命,以承擔神的託付,作僕人使女。

確認尊卑  聖靈,並非人可隨意取捨,把弄驗証,乃是以敞開心懷,尊崇等候祂的感化差派、施恩加力。內住的聖靈,正是潔淨更新、以真理熬塑我們,得以服事主。

確知爭戰  隨心而行,衹會偏行己路,忘了身分是僕人使女,當以謙卑敬奉,聽候差遣的心去回應。我們內心泛起的悖逆反動,常在挑釁敵對,惟靠聖靈光照感化,才能俯伏和應。這靈內爭戰實在常有體驗,從不間歇。

確實倚靠  聖靈的恩賜與果子,皆是幫助我們承擔作僕人使女的職分。這並非叫我們誇耀自大,而是將我們與神家結連,同得造就。這催使我們越發捨己更新,尊主為大,將榮耀、感恩全歸予三一上帝。

確定前路  人生的道路,從信靠神的應許,成為蒙愛的兒女。因著回應這恩典,得以作神的僕人使女。人生每一步,乃是事奉神,並最終以獻呈,來到神面前。人生,就是靠著聖靈事奉上帝,踏上朝聖之路,與主相見。

甚願你藉回應,體會這超越人眼界的恩典是真實與可貴,並進入更豐盛的護蔭與祝福。

你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。                 彼前2:5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s