你是寶貝的!
梁子勇牧師

看「我手所能做」
踏足職場,在汰弱留強的競爭氛圍下,跑數拉客,取悅上司,壓力滿滿。切望升職,但又唯恐力不能勝,焦慮綳緊,容易不安難眠。

陷世人評價  縈繞心緒的都是人的言詞嘴臉,疲於辯駁,又揮之不去。力圖扳平頽勢,卻又黔驢技窮,祇歎都是一個平凡人而矣。

陷成長桎梏  經濟城市評定價值多從薪金職位界定,奮力進修關注,都與職場有關,倒頭人際關係、個人成長、靈程進深,皆易忽略。

陷自我無根  生活祇盤旋著工作效益。倘或失業退休,便茫然若失,百無聊賴,活著的意義與價值恍似蕩然無存叫人唏噓慨歎。

信靠基督救主,正是起始於,與神恢復和好的關係,從真實認識「我有罪了」得罪神,到「我是蒙愛」,實已從神的眼界,來明白自身的價值,乃是「我是寶貝的」。關鍵乃在於,我是神的傑作。

看「上帝所成就」
看上帝創造  無論我們德智體群各方成就,都皆因神的權能創造,是匠心獨運,充滿睿智,且衹展露一二而矣。

看基督救贖  基督用有永遠功效的寶血,潔淨救贖歷世萬民,得脫死亡拘禁,遠勝一切權勢,生命的價值,不可估量的珍貴!

看聖靈內住  藉感召光照,與信徒同住同工,不失自由,卻又護蔭同行,並與肢體契通互建,成為一個身體,彼此歸屬。

甚願真的多一點明白,如今在這莫測豐厚的恩典下,並體會你是遠勝人所估量的寶貝!

神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。 因此,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。 
彼後1:3-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s