你是蒙愛的!  
梁子勇牧師

我們都需要愛。

從孩提到成長,親情、友情、愛情,我們都企盼得到。有為之尋尋覓覓,廢寢忘餐;有為之流淚歎息,未許如願。然而,當得到了,卻又未必懂得珍惜,慨歎對方未能達到所望:家人誤解;摯友忘情;愛侶冷淡…倒頭,嗟怨他人未有善待自己,受傷的心靈封閉憤慨,衹道往後惟有單靠自己!殊不知在這充斥罪污的世界中,自己也不見得有可貴、仁厚的情操,能無私無悔地對待他人。變相,關係淪為交易契約而矣。

我們當問:愛是從那裏來?

如同受造的氣息思緒,倫理關係,創造主建構一切,孕育撫養、提攜施予,叫我們日復日、年復年,得以成長。與神的關係,更是一切關係之根本,因為萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂。所以,衹有與神的關係,既是久遠,也是不可缺少的。愛,不單從神而來,更需按照神的心意,活出這份愛!

基督愛我們,為我們釘身十架,且用百般的忍耐寬容,領我們悔改。這份鍥而不捨、貫徹到底的愛,不是單在二千年前發生;而是川流不息地跨越世代,臨到你我身上,以至湧進永恆!那怕過程中,我們跌倒犯罪、背棄盟誓,主仍信實施恩,保守引導。

世上沒有任何關係情誼,能與主的愛相比較。若然基督徒也未可知曉明白,這份深邃廣闊、不可測量的大愛,就真最瞎眼愚昧,枉費糟蹋了這最寶貴的恩典福祉!也許,我們貪求獲取世上的受造物,輕蔑了神的臨在與話語的光照,生活,變得迷失和隨意,總是偏離了神的心意。

信徒能以靈程成熟,信心堅實,關鍵都因為體嘗神大愛的真確可靠。惟此,才能以無懼無悔的心去跟從主。甚願你我蒙神話語光照,信服這位永守承諾的上帝,在這滿有考驗試探的日子,仍深刻體會,自己是蒙愛的!

「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了; 並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」 林後5:14-15

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s