認識你認信的上帝                      
梁子勇牧師

繁囂的都市、營役的生活,缺乏安歇內省、數算神恩。紛亂世情、社會動盪,心思也被搖晃,叫我們不易察覺神的作為,甚或總感到神並未如我們所想望的秉行公義、施恩憐憫。心中掀起很多不解困惑。殊不知在這罪惡充斥的世代,若非有神權能的統懾規管,邪惡的罪孽定必奔往更恐怖、悲痛的深淵。

喜看宇宙星際,浩瀚無垠的天文影像。

目睹星空,是以光速奔走了千萬年,當下才看見。人怎能保存氣息,甚或踏進宇宙邊緣?霎時,盡顯自身的渺小無有。這些遠遠超越我們在世認知、掌握。創造宇宙的主,祂的膀臂、祂的臨在,究竟有多寬廣;衪的權能、衪的威嚴,實在何等浩大!任何言詞、驚歎,相較都是窮乏無力。

愛見自然奇觀,趣味盎然的動感生態。

環看大地,物種繁荗,連螞蟻也近萬樣品種,確實匪以所思。生物的基因構造,能繁愆延續,與大地相關扣連。這些都是大大超越我們細心觀察、審視。創造萬有的主,祂的信實、祂的憐恤,供應每一受造;祂的智慧、祂的全知,竟可審判全地!人的推斷、猜測,畢竟盡顯魯莽無知。

還有誰能透識人的心思意念,並施行審判?常言:清官難審家庭事。夫妻間的恩怨嫌隙也不易疏理,何況背負着家庭、親族、工作等角色,以至跨國的倫理困局。心緒流轉,連自身也不一定認清捕捉,何況陳年舊事,更無從追溯確證!

雖是如此,神仍憐恤世人,傾聽我們夜深的唉哼、罪疚的懺悔,容讓我們投靠在祂愛子基督的蔭下。這認信,為神所知曉確立,從而抵銷我們的罪孽,得以與神和好。霎那間,從與神敵對的光景,得以降服歸屬,尊主為大,被稱為神的兒女。讓你我時刻數算神的深恩,以敬畏信服,一生事主!

「願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。」      詩篇67:4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s