早前,主日成長小組的一個周會主題:1疫情下的日常 / 2看看我的家(Home Tour),二擇其一,鼓勵導師組員們拍下不少於1分鐘短片作以上主題分享,我選了「疫情下的日常」,也在此以文字與大家分享。

因著疫情及減少外出受感染的風險,同工們安排於教會當值及在家工作配合,而我有兩至三天在教會或在服務點當值服侍。起初,這樣的作息是需要一些時間適應,隨著疫情的持續,以上的作息彷彿已變為「日常」,以往恆常的聚會或會議,換來每周約10小時視像(Zoom)網絡進行,殊不容易,效果有待驗證。誠然,疫情除了帶給人們生命的威脅,人際、經濟以致日常的活動(如工作、上課等)受到嚴重影響,疫情也給我們啟示:珍惜名分、珍惜關係、珍惜機會(服侍)

13這些事都已聽見了,結論就是:敬畏上帝,謹守他的誡命,這是人當盡的本分。 14因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,上帝都必審問。 傳道書 12:13-14(和修版)

5他按著自己旨意所喜悅的 ,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分, 6使他榮耀的恩典得到稱讚;這恩典是他在愛子裏白白賜給我們的。 以弗所書 1:5-6 (和修版)

15你們要謹慎行事,不要像無知的人,要像智慧的人。 16要把握時機 ,因為現今的世代邪惡。 17不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。 以弗所書 5:15-17 (和修版)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s