四重福音 江艷華傳道

剛看完《先賢之信—四重福音》,作者主要闡釋基督的四個重要身份,分別是救贖者、使人成聖者、醫治者和再來的主。而宣道會會徽上的四個標誌,正正代表着這「四重福音」。可能很多會眾已經知道會徽上的四個標誌代表着什麼,但相信亦有不少新加入宣道會的弟兄姊妹如我一樣,不太清楚其象徵意義,現就簡略分享一下:

  1. 基督是拯救的主(十字架):主基督使我們罪得赦免,得享永生,並使我們能以義人的身份在神面前站立。藉着耶穌基督,我們可以進入神的慈愛裏,心靈得着更新改變。聖靈內住,好像慈母般,在我們軟弱時扶持我們,在我們需要時賜我們夠用的恩典。我們只要來到主面前認罪悔改,承認並相信主耶穌是我們獨一的救主,那樣聖靈便會把得救的確據印在我們心裏,見證我們是屬神的兒女。
  2. 基督是使我們成聖的主(洗濯盆):成聖是指與罪惡分離,將自己奉獻給神。成聖的基督徒是向神完全地降服,在大小事上取悅祂,一心只想成就祂的旨意。由於我們不聖潔,所以我們有成聖的需要。要活出成聖的生命,我們要向神絕對地順服,遵行祂的旨意,聽從祂的聲音,凡事倚靠、仰望祂的引領。
  3. 基督是醫治的主(油瓶):耶穌誠然擔當我們的憂患,背負着我們的痛苦;祂藉着所受的鞭傷,給我們帶來醫治。神的醫治是從神而來的超然力量,灌注入人的身體中,使人重新得力。神的醫治不是建基於人的理性思維,也不是因着被治癒者的見證,而是單單倚靠神的話。神的醫治,其真理乃是確認神的旨意,所以我們必須要等候,直至明白神的旨意;無論神的旨意叫我們怎樣,我們也要順服祂的安排。聖靈使身體恢復生機,耶穌是靠着聖靈醫病,「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由」(路四18),所以醫治的大能是從聖靈而來的。
  4. 基督是再來的主(冠冕):主再來的應許,對所有愛祂的人是一個好消息。在人類歷史的開端,神已將這偉大的盼望擺在屬祂的兒女面前,並且不斷努力使它實現。因此,福音除了現存的價值外,還存着未來的盼望,就是基督將要榮耀地再來!所以,我們要作好準備,儆醒等候,至死忠心,勤勞事主,切切仰望主再來臨的一天!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s