梁子勇牧師

 

你的夢想是甚麽?    這些年間,常有提問:你的夢想是甚麽?又或,在人生下半場,怎樣才是活出豐盛、沒有遺憾?有否昔日一些很想達成的願望,仍未有機會去努力、去嘗試?這些論調都非常吸引,因為壓根兒,都是涉及追尋個人得到肯定、成就、和滿足!藉此,能放下羈絆,讓自己無攔阻地掌管自己的生命、時間。對沒有信仰的人言,這是當今勢之所趨,最合理不過的事。然而,自信主起,我們倒是將生命每一範疇,交給救主管理,以至如實地稱呼「耶穌為主」。唯有如此,你我才是分別為聖,歸屬上帝,作主器皿,為神所用。這樣,我們才能嚐到這大牧人所應許的「豐盛生命」!

 

《我們在天上的父…》

無論個人或群體,夢想或異象,都並非隨從自己的血氣喜好,墮入各人任意而行的光景。罪,不單是邪惡的歪行心思,更是不信服神的旨意引導。義,不純是慈憐的善行美意,倒是尊崇體貼神的法規吩咐。輕忽十誡訓令全體敬拜,是罪;亞伯拉罕信神的應許,視為「義」。在吹捧人權自主的世代,我們很易從個人本心、暢快愉悅,便理所當然去作。

 

復和的關係    活在天地間,我們不認識、不尊重神,甚而以祂為敵、褻凟污衊祂。我們當下竟能以「父」尊稱上帝,全因神的憐憫,以主的寶血,潔淨裏外,並抬舉我們,貴為神的兒女,復還我們的豐榮尊貴,且得與神相交。這莫大的福分,滲化於我們在神的天地間,一言一行,改變了我們活著的方向、意義與價值。

 

結連的關係    救主展示是祂子民的結連關係。我們都是罪人,共有一主、一信、一洗。每次聚集敬拜,都具體呈現既歸順上帝,亦彼此相屬。在這同行天路上,我們互相以愛心攙扶造就、以恩賜服侍建立。肢體的得榮受辱、融合隔閡,都是共感同有的。憑藉聖靈契通感化、我們竭力和應保守,合一便展現。

 

託付的關係    唯有當我們以父的眼界看現今這世界,我們才稍有醒覺,這世代的邪惡乖謬、狂妄悖逆。我們會貪圖安逸、推卸責任,輕忽父對我們的命令託付。救主豎立了作為「子」的清晰典範,並將大使命交付我們,並且,從決志受洗,我們都承諾一生跟從主的足跡,為要使萬民成為主的門徒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s