温德宏牧師

 

「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩九十12

「但我專心跟從耶和華我的神。…我的力量那時如何,現在還是如何。」書十四8、11

 

有一首詩歌《新春禱告》歌詞提到「求現在教導數算每日,讓我好得著智慧的心;人世苦短,不要夢裡空過,用我此生救靈魂更多。」不知歌詞是否也是你的禱告!

 

早前跟已退休逾半年的長兄傾談關心他的近况,他於九巴公司任車長工作36載去年五月退休,原本打算休息半年後再入職九巴做車長,他向我表示因這幾個月眼見三位要好的同事相繼遭遇重病及離世,有兩位年紀更比他年青,一位是退休後再入職九巴車長,非常健壯,再任車長後於農曆新年前突然中風,現留院半身動彈不得。加上這個多月來大埔嚴重車禍及工潮事故等,叫哥哥重新思考再任車長的打算。他謂:「寧願揾少D,免壓力過大,影響自己身體!」哥哥的簡短而堅定的意願也給我提醒及牧職事奉的再思。作為牧者,救靈工作理當擺在首位,然而,大大小小的會議、事務、宴會、行政等佔據了牧者不少時間;加上突然而來教會的危機又或人事糾結,更令牧者耗費心力精神。

 

誠然,牧者常需儆醒禱告仰靠主的引導得著從上而來的智慧,靠賴主恩忠心做好恆常性的牧職事奉;卻又帶着戰競並持續信靠的心面對接踵而來多變的牧職事奉,兼且複雜的牧養場景。當然,牧者常存清心、喜樂事奉主的態度及培養常常親近主的習慣,對牧者本身以致所服侍的教會必然有莫大的祝福!

 

《新春禱告》仍有一段歌詞:「叫我一生事奉裡極快樂,盡早飽得主浩瀚愛河。願我的日子如何,力量也必如何!」篇首歌詞是神人摩西的祈禱(詩九十12),這段是迦勒一生專一跟從神及事奉主的心跡(書十四8、11)。願我們新一年也學效摩西及迦勒事奉神的態度,到老不改變!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s