上一篇與大家分享「培育門徒」,神的話是培育靈命的最重要及最佳材料,而門徒是主揀選及呼召,人的角色是回應。


而有神話語生命的人表示他尊重神、敬畏神、遵行神旨意,「盡心、盡性、盡意、盡力」愛慕神(可12:30)。這裡的「盡」字最傳神,表達「徹底、不惜一切、願付代價」的意思,而這個「盡」字背後的基礎是愛。誠如聖經新約「香膏抹主女士的故事」(太26:6-13; 可14:3-9; 約12:1-8) ,她傾盡珍貴的真哪噠香膏抹主,沒有計較、願付代價及無私的付上。是的,因她先經歷主愛又蒙主愛激勵,「因基督的愛激勵我們,不再為自己而活,是為主而活」 (林後5:14-15)。


新一年,盼望活石家眾肢體在這個「盡」字學習為主付上。用「心」每次回教會崇拜的預備,積極投入教會的生活,用「性」把日常的工作 (在家、在校及職場) 辦好,靠主戒除懶惰,將最好獻呈給主,用「意」發揮創意完成上主交托給您的事,叫人看見上主在您身上所成就的事歸榮耀給神,並用「力」貫注全付精神辦妥主給您的事務,讓人得益處、神得尊榮,「盡心、盡性、盡意、盡力」的付上,為回應神的愛,「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了」(羅5:8)!


而活石家新一年,仍然不忘「初心」,在社區裡 (粉嶺南及粉嶺北),繼續與不同伙伴協作單位同工,並善用上主賜下「宣道園」的地方設施,發展教會,培育門徒。祈盼藉提供多元、到位及埋身的服侍,仰賴上主適時在人力、物力及財力的供應,透過「深耕細作」接觸及服侍區內街坊及家庭,與他們同行,分享基督信仰,讓服務對象得著救恩。誠邀活石家眾肢體為神家、回應神愛,同心一起「承擔服侍」,見證主愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s