2023 年度活石家年題「培育門徒。承擔服侍」:神的話是培育靈命的最重要及最佳材料,聖經提到真正有福的人,就是「惟喜愛耶和華律法,晝夜思想,這人便為有福」(詩1:2)。新一年祈盼透過講台信息、全年讀經計劃(教會/個人)、團契及小組的策動並個人操練實踐,讓神話語在每位肢體生命中發揮功效,就像栽於溪水旁樹木按時結果子,葉子不凋謝,凡事享通(詩1:3)!


在教會裡,沒有神話語的人也許有不少,他們於教會內仍可「功能性」擔任不同崗位、職事。曾經聽過一位資深牧者分享,提及其母會的一位領袖在主日崇拜時間,竟躲在教會的空地上洗車……。尤有甚者,更有一些人像聖經所說:「他們的神就是自己的肚腹,他們以自己的羞恥為榮,只想著地上的事,他們的結局是滅亡。(腓 3:19) 盼望以上例子成為我們彼此的提醒,甚願活石家眾肢體在新一年「只專注一件事,就是忘記背後,努力向前,直奔目標,要贏得上帝藉著基督耶穌從天上呼召我去得的獎賞。」(腓 3:13-14)


以上是作為主門徒的保羅用自己的生命及事奉實踐勉勵我們的見證,而活石家新一年盼望藉神話語培育更多愛神愛人屬主的門徒。

所謂「門徒」是指一班蒙上主呼召、經歷主愛,召命不是人的選擇或作主角,整個呼召的主角是神,是祂的揀選、培育及同行。「來跟從我!」(太4:19) 是主耶穌向人的呼喚,今天祂仍向屬主的人作出同樣的召喚,並且應許「衪的同在」(太28:20)與「聖靈權能」(徒1:8)在近處遠方為主作見證!


「培育門徒」不單是2023 年活石家的年題,是教會核心本位,更是主的教會的使命,讓活石家同工執事並眾肢體抓住上主的應許、仰賴上主的恩典並遵行上主的恩言,一起成長,「建立愛神愛人具見證力的門徒群體」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s