所謂“完整佈道會”不少人都認同說,完整的佈道聚會應包括幾個主要階段:
準備階段(禱告與撒種 )、宣講階段 (收割與豐收 )及跟進階段 (栽培與造就 );而這幾個階段,我們若以百分比來分配,各佔 整個事工的比重分別為: 45%、 10%、 45%。因此,若我們只單單發出邀請,而期望與會者能有 180度的改變,繼而決志信主,這便是將我們所愛、所關心的親友押在 10%的事工部份中 ——這是多麼的不合乎比例!
佈道家葛培理博士(Dr. Billy Graham),一生曾在 185個國家召開大型的佈道會,向二億多人傳過福音,有過幾千萬人決志要歸信主耶穌。但他年事已高,所以就把佈道團交與兒子葛福臨牧師,讓他接捧繼續「往普天下去傳福音」。老葛培理把過去一生貢獻在佈道會的經驗一拼傳授兒子,說:「佈道會成功的條件有三樣 ,一是禱告;二也是禱告;三還是禱告!」
有一位弟兄(曾參與葛培理佈道團來港舉辦佈道的聚會 )分享當中的體會:他說在三天四場的佈道聚會中,叫人震撼的不單是聚會人數多,更是在講台下面房間禱告的人,擁擠得水洩不通。他們不斷的禱告,直至整場聚會完結。雖然有人挑戰葛培理博士,說他叫多人信主,是因他的口才了得。因此,有一次在外國舉辦的佈道聚會,葛培理博士一上台便呼召,結果走到台前要決志的人與往常的一樣多,然後葛培理博士才開始他的信息。他要表明的,是顯而易見的,就是神才是感動人心的主,而禱告是搖動神的手的有效方法。
12月 11日是活石家舉辦的《風雨同路見真心》佈道會,我們看見弟兄姊妹一同以禱告來開始,求上主的靈幫助我們;記念講員陳秀賢牧師,讓她所講的都切合與會者的需要;求主使用邱靜雯姊妹的見證,讓與會者看見神在人身上的作為。求主使用敬拜隊,讓詩歌蘊含的意義在輕鬆的情況下進入與會者的心中。求主介入整個聚會中,親自感動人心。求主的靈在聚會中運行,除去未信者內心的掙扎,並立志跟隨主。求主保守天氣、交通等,並將阻礙與會者出席的事情都一一除去。讓我們繼續同心切切為佈道會禱告,一起與神同工!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s