我勸你首先要為所有的人懇求、禱告、代求,為他們感謝上帝。
【當代譯本修訂版 提2:1】
過去三年多,我們遭受前所未有的疫情影響,以及在我們身處的獨特環境裡的生活模式起了不少變化,而無奈、憤慨、不解以及無語……等,也許是不少香港人的寫照。作為屬主的人,處身在這遍地土上,我們可作甚麼?當作甚麼?
我們的家人、友伴及鄰舍作出不同的選擇,應對以上處境。保羅在以上經文勸勉提摩太禱告以致代禱的重要性及優先性。而教會作為在地上見證上帝的群體,更應謙躬自省,求神憐憫,常懷「神啊!開恩可憐我(們)這個(班)罪人。」(路18:13)
而教會作為使命的群體,教會內肢體們實踐「彼此相愛」是我們的「大誡命」。過去近一個月,教會約有15-20 位肢體及家人相繼染疫,不少已痊癒,而部份仍在治療及康復中。再者,也有不少肢體及家人們仍在重病治療中,需要我們關懷、送上問候及誠摰代禱。
教會的使命在地上為要見證基督,而「傳揚福音」及「訓練門徒」是主的吩咐,更是主同在的應許。(太28:19-20; 徒1:8) 本主日27/11 午2:30 是教會的會友大會,年題:「培育門徒。承擔服侍」,是教會新一年度實踐「傳播福音」及「訓練門徒」事工計劃的分享,誠請各獲邀簽約會友務必出席及呼籲活石家眾肢體代禱記念,支持教會工作。
再者,下月11/12(主日)午2:30 於宣道園舉行「風雨同路見真心」佈道會,陳秀賢牧師信息,邱靜雯姊妹見證,對象:肢體家人、本堂服務點會員及皇后山邨街坊,更需各肢體參與邀約、承擔陪談及為講員見證並參加者的心代禱。我們處身在多變的世代裡,生活模式會變、經濟周期也會逆轉、國際政局變幻難測,而人心更常有變改,然而,「如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。」(林前13:13) 誠然,主愛沒變,願我們愛主的心也沒變!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s