早前在這裡與活石家眾肢體分享皇后山區福音工作的「前瞻」(26/6)及「續篇」(31/7),神恩豐厚及預備,讓我在這裡報告一下福音工作的戰報及前面的機遇。
耶和華以勒
亞伯拉罕給那地方起名叫“耶和華以勒” (意思就是耶和華必預備)。 創 22:14上主所預備及叫人看見祂的供應遠超人的想望。6-7 月期間,因本堂服務點使用已近飽和。服務點團隊沒有氣餒,恆常周一早上繼續學習祈禱、等候的功課及呼籲活石家眾肢體為上述需要代禱,深信主必有最合適、合時的安排與供應,祂美善旨意必然成就。上主竟預備宣道園給我們(短期租用3 個月),8 月中我們開始使用,並將部份服務及聚會移師入宣道園舉行,我們仍在適應使用該園設施及園地的營運,而大部份服務使用者及肢體們回應正面。上月尾,我們更善用暑期空檔,推出為期三天的「學習支援特訓班」專為就讀或居於皇后山邨的孩子,共7 個孩子參加。而9 月又開辦專為居於皇后山邨而設的「學習支援計劃」為期十周,推出第二天已額滿,每班8 名學員共兩班(初小組及高小組),共服務16 位孩子。因園地設施配套齊備,十幾位家長可「留園」接孩子放學,我們正籌劃合適活動/小組給「留園」的家長,藉此建立關係,分享信仰。請肢體們為這「預備」獻呈感恩,更為我們接觸這十多個家庭繼
後的福音工作及撰寫宣道園計劃書租用三年代禱。
耶和華尼西
摩西築了一座壇,起名叫“耶和華尼西”(就是耶和華是我旌旗的意思)。出17:15連結皇后山區女青年會(我們的協作伙伴),於8-9 月共兩次,本堂逾30 位肢體參與探訪,為逾60 户皇后山邨鄰舍送上節期祝福及問候,為繼後持續探訪及關懷建立平台與促進關係。然而,3/9(六)的探訪,我們共10 隊卻遇上「不尋常」的難阻,想必是那惡者的攻擊與狡計,目的是挫弱團隊士氣及服侍心志。我們必須緊記,當福音要傳開,難處必然會有且會持續,我們必須恆切儆醒禱告,仰賴耶和華上主,祂是我們爭戰的元帥,是我們的旌旗!
耶和華沙龍
於是,基甸在那裡為耶和華築了一座壇,起名叫“耶和華沙龍”(就是耶和華賜平安的意思)。士6:24在我們身處城市及社區裡,人們都在營營役役,為口奔馳,加上兩年多的疫情兼且獨特的政治環境,懼怕染疫死亡及懼怕失去自由等,是我們當下處境的描述。誠然,究竟人們當下最
需要甚麼呢?誰能賜世人真自由與真平安呢?基督的福音永遠是世人得平安享永生的唯一答案!讓你我在這個「失序」、「欠平安」的世代裡,竭力將平安的福音傳開,榮耀主聖名!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s