你要永生有何用? 3                     
梁子勇牧師

人或說:今生的事,今生做;將來的事,將來算。永生的事,那麼長遠,何用掛心?可用無盡的永生來籌謀調節啊!似有道理,卻非盡然。憑人估算,衹靠猜度,必定失準。永生,是神所賜予,必須傾聽主的指引和範式,才能領略概梗。

1 你讓誰引領?

約10:27-28「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」

誰對你的生命最有影響?你會否優先體貼主的吩咐指引,而非磋砣延後?你真的深信祂是滿有智慧、憐愛,遠勝其他閑人雜音,引導你踏上蒙福的每一天?你以專注傾聽的心,去靈修,並認真查考聖經?若有缺欠,今天正是關鍵和重要!

2 你費心何事?

約6:27「不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」

你會謝飯,也相信神按其時間,總有供應。你的心思,不需要受欲望驅策,主會預備。倒是何謂「要為那存到永生的食物勞力」?這食物何所指?主接著6:35說:「我就是生命的糧。」明顯,祂是指:為主而費心盡力,所以可10:29也說:「為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地, 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。」你在為何事費心盡力?房屋、家人、財富?

3 你承擔肢體?

約壹3:15-16「凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」

你或有相熟投契的肢體,彼此關顧扶持,若遇上嫌隙芥蒂的,會否抽身疏遠,惟恐措手不及?然而,惟有我們不體貼私意,敢於信服,以寬廣包容,接納同行,我們才能體察元首心懷,同得造就,共建教會。

這是基督腳蹤:被父差遣,從地到天,建立教會!

三一上帝邀請你我,跟隨基督,學效典範,跨進永生。

「這樣,必叫你們豐豐富富的得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。」  彼後1:11

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s