禱告產生改變
黃鳳娟傳道

神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。創世記一27

神為甚麼要設立禱告?

神學家帕斯卡(Blaise Pascal)對自己的提問作了回答,他認為神想要告訴祂的受造物因果論的真諦,換句話說,因著神的愛,我們可以參與經歷神給我們由無到有,就好似造物主說有就有一般,好讓我們一嚐做造物主的滋味。透過神放在我們心上的事情來禱告,我們真的看見原本不存在的事物產生了,可能是身體康復、找到人生伴侶、有了孩子、

工作或其他類似的需求。因為我們按著神的形像被造,和祂一樣,我們也喜歡透過自己的「因果作為」看到改變。雖然是禱告讓神帶來答應,同時我們還是看到神讓我們參與禱告得回應的過程。

從以上向屬靈偉人學習禱告中,讓我回想起確實有很多事情,原本就是不存在的,

神卻讓我們參與禱告得回應的過程中,看到在我面前的事物,竟然產生改變了。透過禱告,神賜我與丈夫的所求,過去經歷太多了,就如居住的需要上,神不單為我們預備租住的地方,且為我們賜下更好的住所。

自婚後就要常常面對租住的問題,雖然這都是一般香港人的煩惱,但想不到神讓我們經歷原本不存在的事情產生了。於2020年我們是首次申請居屋,原本自己的攪珠結果是排第13粒珠,按過往歷屆的經驗,根本就沒有可能有份揀樓,想不到藉著禱告過程中,讓我們看到的「因果作為」,從沒有可能到有可能、從沒有機會到有機會,這原本不存在的事物就產生了,今天已住在皇后山的山麗苑接近兩個多月了,在此感謝婦女及姊妹團契不時為我代禱,這確實是大家一起見證我從無到有的過程,上主實實在在會將更好的賜下,讓我們都一同參與這「因果的作為」。 倘若神不回答禱告或祂不信實,那麼禱告室空蕩蕩的也不足為奇。可是神清楚告訴我們祂樂意看到我們禱告,也樂意回答我們。弟兄姊妹,神有沒有給你一樣可以藉禱告成就的事嗎?或許還沒有,但是可能很快就會有,觀察、留意吧。神若不是賜下你所求的,就是賜下更好的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s