「疫」要服侍
温德宏牧師

第五波疫情來得急、嚴峻兼且無情,這一波疫情至今已奪走逾8千條生命了!近日確診數字雖由數萬宗回落至2-3千宗,死亡數字卻仍每日百宗呢!我們仍切切仰望上主,求祂憐憫看顧,並賜下祂復活大能的盼望。上篇與各位分享「疫」有喜樂,今次與大家分享「疫」要服侍,在這嚴峻的日子裡,我們仍要服侍鄰舍,與他們同行。

上月初,教會服務點四出搜尋及得到不同機構的物資捐贈,物資包括:快速檢測包、口罩、面罩、消毒清潔液、藥物、熟食包及超市現金券等。由於物資收集在不同時間,我們派發物資也分兩個階段,首階段(上月16-23/3)派發快速檢測包、口罩及清瘟膠囊藥物等,共派出1200支快速檢測包,成人小童口罩共150盒,而清瘟膠囊逾800盒,受惠人士包括服務點個人及家庭會員逾70個,現有服務對象及鄰近清潔工保安員近20人,逾300人受惠。而第二階段(31/3-6/4)共派發110份(超市現金券$100)、150份熟食包及50份中藥包,43個基層家庭共110人受惠。

這期間,透過以上聯繫及服侍,再次連結過去有一段日子較少接觸的街坊鄰舍,當中有不少在這一波疫情下不幸染疫或失去工作,帶來家庭及個人很大的困境。感恩,藉以上服侍我們又認識了一些新會員,他們都是基層家庭,盼望上主開路賜恩,前面有更多機會接觸、探訪,與他們同行,分享福音。

我也得在此呼籲各位代禱,我們正計劃待本月疫情緩和,限聚放寬,前往皇后山邨服侍的部署仍如去年計劃所定,求主預備人手、資源及合作伙伴,願主帥領賜恩並開路,叫主名得榮!。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s