不要安於網上崇拜!                       
梁子勇牧師

疫情下,能以網上崇拜,實屬難得。科技畢竟仍是有幫助的。當然,實體崇拜仍是我們心之所趨。但吊詭的是,習性,會成為習慣,以致不易醒覺或有動力作出改變。就如吃喝,若非健康出現警號,我們也失去防範約制。他日恢復實體崇拜,我們會否熱切參予?甚或這段期間,我們是否都看重網上崇拜,選取寧靜角落或配上耳機,恭謹專注地投入其中?家中雜音瑣事都會叫我們分神,甚而將網上崇拜擠出主日,他日「補課」。以往戲謔星期日基督徒,如今連這名銜都沒有了。

常提及,網上屬靈資源多的是,反倒問,真的有動力持續追求?教會,是懷著共一呼召結聚,以一主一信一洗,學習尊崇敬拜主,彼此相愛扶持,並委身實踐使命。沒能實體結聚,退而網上崇拜。然而,這兩年抗疫,到如今敕令堂址閉門,我們又是否驚覺教會持續所面對的搖撼?

回望香港教會,由撕裂、分化、移民、隔離,都在瓦解肢體的關係。當失去昔日的相交朋輩,對教會顯得陌生,甚而存有隔閡。或許不是我們掀動事端,然當我們慣於以堂址、以聚會等安排設施,承載信仰。霎時,信仰變得孤立。崇拜相交,變得抽離及脫軌。倘或沒有靈修讀經,也真的會自問:我是否一名基督徒?

你我相信永活全能的主,一直都在掌權,也熱心於建立其聖教會。關鍵是否以信心,來尊崇討神的喜悅。越是不易,越是奮發;越是艱難,越是穩守!

讓基督的愛激勵我們…

1 更多安靜主前:非過往聚會中被帶領,自發戀慕

2 更多操練讀經:建立晝夜思想神話語,與神對談

3 更多默念傾聽:在變幻不穩中仰望主,讓主光照

4 更多肢體互勉:將從神而來領受亮光,彼此建立

5 更多回應聖靈:從恩賜發揮到見證主,仰靠聖靈

6 更多關心教會:記念教會能相愛合一,邁步承擔

7 更多高舉基督:見證基督捨命愛罪人,領人歸主

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;

並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。   林後5:14

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s