「疫」有喜樂
温德宏牧師

第五波疫情來襲實在厲害,叫人無奈、擔憂以及惶恐!當下疫情的嚴峻,近日醫院病人擠滿等候入院的場面,我們仍記憶猶新。一位認識多年的前線資深醫護朋友訴說,他們已竭盡所能幫助及護理確診病人,然而,效果事倍功半,實在有不少限制。這位醫護朋友慨嘆現下醫院狀況:一個字「亂」!

如果疫情爆發之初,口罩及搓手液是必需品,這一波必需品相信是新冠病毒快速檢測包,市面上不同牌子的快速檢測包又成為搜購甚或搶購的對象。我們跟不少國家城市不同,部分歐洲國家已開始放寬防疫限制,容讓市民不帶口罩及人群聚集。而我們的防疫措施本周起將更為收緊,畢竟,我們已配戴口罩逾兩年。去年11月及12月,升中適應計劃及服務點「媽咪加油站」小組辦了燒烤活動,前者近20位學生及導師參加,後者逾30位媽咪孩子及肢體們出席,各人面上展露「久違了」的笑容,吃的開心,弄的快樂,玩的盡興,珍惜當下,熱鬧非常,更覺主恩充盈!

初一至今,有陽光的日子不多,而且天氣特別的冷,天色總是陰暗、微雨,瑟縮在家,令人有蕭瑟之感!遇上有陽光的日子外出走走,見到小孩子在公園裡四圍跑、單車徑上孩子們也把握這陽光的日子盡情踩!孩子們玩得面上通紅,偶爾除下口罩喝水,更展露隨心燦爛的笑容啊!誠然,小孩子的笑容永遠是發自內心兼且是真誠的,作為父母,最愛看見的也許就是這張笑臉吧!

身處監牢的保羅,被人監視,失去自由,生死未卜,然而,他內心湧溢的喜樂是發自內裡的,他更勸勉我們,那怕面對像昔日腓立比教會外部敵人的驚嚇攻擊(腓1:28,3:2);又或內部的困擾(腓2:3-4,4:2),仍「要靠主喜樂」腓3:1、「要靠主常常喜樂」腓4:4,他這份內在及外顯的表現源於他得了祕訣:「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓4:13) 保羅的喜樂在於基督福音能傳揚,基督的名得榮耀!

盼望在基督裡的我們,在這不能常見喜樂笑臉的日子中,我們靠主常有喜樂的心,「我再說,你們要喜樂」(腓4:4)。共勉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s