不要徒然  2
梁子勇牧師

坊間關注:誰偷走了我的乳酪?對他們言,可以是金錢名利、成就機遇等。對我們信徒言,我們看重的,又是甚麼?回望年月,認識相信主,確是一生中最關鍵契機:由此,改變了我人生追尋方向、價值優次、關係相處,以至一切抉擇。主耶穌讓我真確認識神的屬性、神的話語,以至何謂豐盛生命。這並不是單一次的體驗與帶領,而是持續的光照相遇。雖是如此,每每仍有各樣的試誘考驗,徐徐地令那熾熱的靈火冷卻下來。

誰在掌控我的敬拜

這些年間萬料不到,崇拜竟要歇下,不因逼迫威嚇,而是疫情嚴峻。在考慮能否出席聚會外,當反思如何才能更討主喜悅:真實的朝拜祂。基於抗疫、衛生安全、配合法治,並有網上科技,我們暫作網上崇拜。然而,教會這基督的身體,又豈能是一聚會流程所代表的呢?或有趁此瀏覽參加不同堂會的網上崇拜,殊不知與委身教會實是兩碼子的事。林前12-14章實是保羅對哥林多教會,就委身與參加崇拜的因由,有很好的解說。

聖經也有未能實體敬拜,卻得著滿滿祝福的例子。

雅各的無眠與摔跤,叫:我要祝福
耶利哥討飯的瞎子,求:我要看見!
聖殿旁生來的瘸子,喊:我要行走!

困局沒出路   兜轉了人生,陷墮迷惘中仍不認識神!
未能踏足殿   或未到時候,或自身缺憾而被拒殿外!
體驗經歷神   本是不可能,卻更彰顯神的憐憫權能!
生命曾瞎眼   過往所關注,失卻焦點仍可心靈甦醒!

我主動祈求   神傾盡所有,佇候等待,抓緊當下求
我預備悔罪   神光照引導,承擔罪刑,還要再磋砣?
我聆聽受教   神智慧無邊,樂於指教,怎不專心聽?
我信服同行   神裡外共住,賜恩感化,實最大福祉!

萬國要來就的光,君王要來就祢發現的光輝。 賽60:3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s