教會關懷貧窮網絡課程後有感
温德宏牧師

去年11月尾與梁牧師、黃傳道及門訓組成員逾10位肢體參加由基督教北區華人聯會主辦及教會關懷貧窮網絡(下稱:教關www.hkcnp.org.hk)協辦「進入社區,轉化生命,堂會更新,轉化社區國度觀的資產為本社區發展KABCD課程」。課程共四堂,每堂兩小時,除理論觀念講授外,每課堂均有堂會社區服侍實踐經驗分享,精彩豐富,讓人讚嘆上主在不同人及社區裡奇妙作為。個人有以下分享:

進入社區

配合早前在同工會及門訓組內一起閱讀《教會無牆的震撼轉化》一書,加上課程講師正是該書的作者。再者,教會的主讓活石家過去近兩年於海聯廣場開拓服務點,開展社區服侍,接觸鄰舍、聆聽需要及服侍街坊,讓我們慢慢看見社區真正需要,開始「進入社區」的新里程啊!

轉化生命

在課堂上聽到講員分享一些生命故事,內中一位由原本是服務接受者,因著教會同行、培育以致及後信主,最後更成為教會的同工,由受服侍到服侍人,這奇妙轉化工程,不是人的努力付出;更不是服務物資的供應,而是能轉化生命的福音。讓我更深信「福音本是神的大能,要救一切相信的……」(羅一16),這確鑿的真理與恩典啊!

堂會更新

是次課程對象是教牧及堂會領袖(如執事、組長等),門訓組成員既有執事更有小組組長,課程設計是讓堂會教牧領袖們一起領受共同異象方向,藉外展進入社區,服侍鄰舍,帶來堂會裡外的更新。課程之後,堂會將會把課堂上學習的知識,撰寫6-12個月社區服侍實踐計劃,而教關更提供人力、物力的支援。主啊,願祢的靈火澆灌更新,放下自我,福音為先,讓我們看見社區需要,同心而作,實踐福音使命啊!

轉化社區

課堂上及書本裡有一重要觀念就是:一間教會(ONE Church),意思係北區只有一間教會,堂會與堂會間,以及領袖與領袖間,沒分彼此,如同一人,為福音使命緣故,同心興旺福音,讓主的名得榮耀,失喪的人得聞福音。因此,在我們思想及部署進入皇后山區策劃服侍的當下,我們要聯合其他堂會、機構等福音夥伴進入「貧窮、被擄、瞎眼及受壓的」群體中,傳揚更新轉化耶穌基督的福音啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s