又過一年 
梁子勇牧師

消逝的日子,不會重來,卻又時刻叫我們反問,上主的心意是甚麼?我們又可怎樣學習領悟?這兩年的疫情真的叫全世界也翻轉倒來。洗手,戴口罩成了常態。沒有跨境的旅遊或探親,也沒有了短宣。

然而,難以想像的是,崇拜竟然因著疫情停了,甚而繼後,網上崇拜也漸趨慣性。若然教會的存在,衹為傳遞聖經知識,又或攫取精神慰藉,添上宗教色彩,或許,不結聚也是無妨的。然而,教會的存在,是為甚麼?你又有何領受看法?

從社會事件到如今,我體會到教會一如世界般,備受衝擊,甚而連信仰都剩餘無幾。沒有崇拜團契;沒有靈修讀經;沒有求問等候。多有紛爭怨氣;多有困惑不解;多有自是妄斷。上帝,被矮化為信念規範、多於是全地至高主宰,當受敬畏尊崇、感恩頌讚。

神容讓這幾年衝擊教會,從內耗到紛爭;從病毒肆虐到政策收緊,叫多人飄泊疑慮、離群迷失。對主委身成為考驗。然而,若不是回歸主前,又豈能體嘗赦罪和好;若不願謙卑受教,又豈可得蒙光照更新;若不肯對望凝視,又豈會受感跟從。這一切不是知識理念,而是在蒙愛關係裡,泛起由衷的感恩信靠;於無悔依偎中,踏出堅定的委身方向。

沒有完美的人,也沒有顛峰一刻;倒有活命的人,可以跨出信心一步,回應神無盡的恩典與憐惜。縱然又過一年,面前或有順逆,不要辜負神的厚愛,珍惜可以挨近主身,抓住那怕衹是主的衣裳襚子,也能經歷主的撫慰醫治!

我祈願教會敬拜,成為與神相遇的起點,延展於我們每天的足跡作息。我甚願眾肢體也同心祈禱,於新一年裡,經歷更多專一朝見永生神,是極為關鍵與重要,以致靈裡是活潑豐盈,滿有恩惠平安!

 神啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。

 我的心渴想神,就是永生神;我幾時得朝見神呢?                   詩篇42:1-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s