屬靈生命成長的真諦
温德宏牧師

本年度教會的洗禮暨轉會禮,共有5位肢體受洗及2位肢體轉會加入活石家,因疫情影響,聚會人數受限,最終分別在31/10及7/11兩個主日下午舉行,兩個聚會肢體並家人親友出席慶典支持7位加入教會的肢體,場面熱鬧卻又温馨。我慶幸能參與以上的兩個慶典及回想上主在這些肢體們屬靈生命成長的模造。

七位受洗轉會的肢體,4位姊妹三位弟兄,三位屬長者,其他較為年輕,分別屬長青、婦女、姊妹、男士、職青及學生群體。他們屬靈生命有一共通點:就是有身邊的家人或老師/牧者/導師又或好友鼓勵、陪伴並同行,最終自己投入教會生活,認識福音真理,悔罪認信耶穌,決志受洗加入教會,一生跟隨主。其中,我又有幸與一位受洗肢體同行、陪伴以致一起事奉達5年之久。這位肢體自小跟家人返教會,聖經故事在頭腦上可不少,卻少有真理在心裡,只活在自己的「空間」裡並拒絕成長。過去幾年,藉著埋身的接觸、真理建立以及事奉體驗,我看見上主「在這位肢體生命裡頭的更新與改變」,既精彩又亮麗,絕不是人的精彩與亮麗,而是「在基督裡」的豐盛,作為同行者只能讚嘆聖靈轉化大能的善功並從心裡湧流出的感恩、感恩,仍是感恩!又有一位在成長片段經歷不少坎坷,性格內歛缺乏自信,卻因配隅的囑咐並家人的鼓勵,努力追求,學習真理,一心堅定信靠主並一生交祂帶領前路。(可參閱洗禮轉會禮七篇見證)

誠然,屬靈生命成長何等寶貴,能見證這些生命被建立與模造,是上主賜的福氣。「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他成長。」林前3:6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s