讓主作王 
梁子勇牧師

還記初信時,我對教會非常陌生,衹知透過參加聚會,希望對聖經這信仰有更多認識。   然而,當踏出這一步返教會,神藉不同的肢體引領、裝備自己,更確實並持續地跨前。    回望走過的每一站,都是在學習信心順服,讓主作王。從而,也更認識自身與教會這密不可分的關係

信心降服  雖佈道會結束我才到場,卻因瞥見了一書,後追看作者信主經歷,恍然體嘗基督捨身大愛,於是降服主前,立志受洗歸屬基督,所以跨進教會。

信心承擔  穩定聚會後,有初信慕道需要接受栽培,遂跟隨前輩一起參與栽培。繼後,我被邀請參與團契職員會服侍,開拓事奉的眼界,學習承擔配搭,與肢體於團隊中互動建立。

信心捨己  活著,總有欲求心願冀盼夢想,以為得著,就是幸福無憾。真相是,既誇大不實,且昧於真理。惟有我真確認識至美善救,才甘於放下前緊抓不捨的情與物、理想與榮譽。

信心去愛  教會事奉能甘心付出,不介意回報,因為我體會自身本就是屬於全體,且一直被承托孕育;再者,也體嘗跟主腳蹤,委身教會是最體貼主心,穩妥蒙愛。

信心等候  確實,教會仍有虧缺不足,悖逆不馴,就如我認識自身的本相一樣;然而,基督倒有豐盛應許,帥領導引,猶如經上說身體的元首展現。主應許的國度必然降臨,讓我們懷著信心等候。

不要擔心教會往後的日子會怎樣,因為,主所預備的新婦必然榮美,與主相配。

倒要掛心我們當儆醒委身事奉,生命不絕地昂然挺胸,義無反顧,跨前一步。

讓主作王的信心,活化你的生命,體嘗你與教會那密不可分,結連一起的關係。
19 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;20 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,21 各房靠祂聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。22 你們也靠祂同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。            弗2:19-22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s