步行籌款的靈性反思
黃鳳娟傳道

本堂以「服務形式」舉辦籌款活動已完結了。步行是三項服務中其中一項,也是我第一次以步行方式作為參與者,過往都只是贊助別人參與步行。為鼓勵有更多的弟兄姊妹一起同心參與,婦女團契更刻意安排於10月20日為週會活動之一。從報名參與步行活動到邀請贊助者的過程,想不到也有不少靈性上的反思。

第一、誰尋找贊助者?

原來要去尋找贊助者,參與者絕對要有足夠的信心,特別是邀請教外的朋友。起初我也有點膽怯,但當日子越來越逼近時,就更加膽怯,心中只好默默求主給我勇敢,將步行籌款的訊息內容發給一些未認識神的朋友。沒想過,這訊息一發出,大部份未認識上帝的小學同學,他們都很快回應,而且十分願意支持,贊助的金額也不少,這也成為我的動力,讓我可靠著神給我的勇氣,再積極去繼續尋找贊助者。

第二、盡力還是盡全力

起初我想,若有十多位贊助者支持,我就已經盡了力可以完成任務,也沒想要達到這次籌款的目標數目(籌募經費目標是五十萬,按比例計算,若有100人參加,每人的籌款數目應要達到五仟元)。記得當我開始在不同群組及個別好友發出訊息時,已經很快就達到個人目標的捐款數字,我覺得已經很被鼓勵,也看到很多滿有善心的教外人。既然籌款數字已達到目標,我想就可以停止了,不需要再邀請了,但聖靈卻在這刻向我說話,祂說:「這次籌款將會達到一萬元的金額,當時我回應上主,怎可能呢?」自問已經邀請了很多位朋友、親人及友會的弟兄姊妹了,還可以問誰呢?後來,我安靜想想,是的,原來之前還有些只說了支持,而還未給我贊助金額,於是我只好再次鼓起勇敢去追問,請問支持我的金額是多少?就是這樣學習盡全力去行,然後就等待回覆,想不到,不斷再有贊助者回應,最後金額竟達到上主說的數目,我真的感到很驚訝!

第三、奉獻的真義

當中有一位贊助者是我多年前在旅行時認識的,已經很久沒有見面,彼此都仍然掛念對方,她的服侍崗位是教會執事,對神的聖工卻一點也沒有吝嗇,她的慷慨卻叫我看到神的榮耀。正如聖經的教導,奉獻的意義深長,不是因為父神有所缺乏,需要我們供應補足,乃是要我們彰顯父神的榮耀,使我們享受救恩的福樂。願一切榮耀頌讚都歸給我們在天上的父﹗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s