結聚合一 
梁子勇牧師

當初返教會,常以增長聖經知識為由,又或能在其中結識知己良朋,所以聚會聯誼。但,越是認識,越發現這並沒有抓住返教會的重點。不單隨著環境心情、靈命起伏,缺席疏遠,結果,靈命停滯幼嫩,凡事一知半解,困惑多過確信。

查實主的吩咐,當持續返教會,學習排除難阻,切實與肢體相識互動,建立愛的團契。縱隔閡陌生,忐忑不安,仍跨出一步,聯繫相交。這信服的心態非衹順境之時遵行,那怕有衝擊考驗還當謹守。

疫情之下,我們因抗疫及守法,限制了聚會人數。為便分流,我們增設周四崇拜,以鼓勵肢體出席。我們深願疫情能進一步放緩,教會能多有空間結聚互勉,拓殖發展。當然,深化信仰,成為門徒,仍是至關重要。眼見更多肢體起來服侍,並裝備自己,心裡也泛起絲絲喜悅。

這幾年對教會而言,確實衝擊不少。我個人認為,更是上帝藉此搖撼教會,雖或未可說,是煉淨更新,確也讓肢體在關係的衝擊、逼迫的威嚇、委身的承擔中,有著迎難而上的心志。容許我說:高興,能有你/妳同行。你/妳的持守、委身,對我個人和堂會,都是重要的。能耐,是有限的;鼓勵,確是需要。那怕金牌得主,衛冕,都有挑戰和壓力,對嗎?

我們或許可多說一些彼此砥礪,互表欣賞的說話;

我們更當相信,那被釘十架的主,樂意不離不棄地扶持每一位投靠仰望祂的!

基於此,我們信心的根基才是植根於基督,跨越生死世代。

親近神,不是功能上,而是本質的需要。就如主說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。支撐著主,熬過曠野的試探,都是神的話語。人,能結聚合一,全賴神的工作。十二門徒的合一,以致五旬節眾鄉談都同時高舉神的作為,也是聖靈在教會的作為。求主施恩,以祂聖靈,澆灌活石家,能以結聚合一,高舉上帝,頌讚主名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s