餵養我的小羊
黃鳳娟傳道

他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:「約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」

彼得說:「主啊,是的。祢知道我愛祢。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」

(約二一15)

以上經文帶出牧養上很重要的觀念:在傳福音大使命的同時,你還要學習怎麼牧養所帶進來的這些人,也要知道你牧養、傳福音的動機是甚麼:名聲?比別人厲害?還是單單只為了主,只願照主的吩咐、帶領?

感謝主的帶領!兒童事工在10月3日已恢復實體的聚會,能夠開展確實須要一群為了愛主而愛主所愛的羊的團隊才可成就祂的工作。自疫情起,培元幼稚園未能開放租用場地,故兒童事工一直以視像形式進行,至8月份兒童暑期聖經班時,已可以借用場地,其實校方表達歡迎活石堂9月份起可借用場地,但必須符合園內的措施:1.進出園內的成年人(導師及助教),必須完成打疫苗兩針者;2.有檢測證明的手機短訊,必須每14天做一次檢測。因此,為了解各導師情況,若服侍人手足夠,我們會盡快恢復實體團契,讓家長可以與兒童同步進行實體聚會,在此感謝各導師及助教的協助,我們終於可以啟動了。

羊群(信徒)是主耶穌用寶血的重價買來的。所以羊群是屬於主耶穌的,牧人是蒙主的揀選和信任,蒙主委託來餵養,照顧主的羊。羊群雖然不是屬於牧人,但牧人為了愛主,也必愛主所愛的羊。“餵養”原文意思是為羊預備、供應食物。15節的原文羊是指羊羔,羊羔比較幼小,所以要餵養。到底一位牧人能照顧多少羊?耶穌在這對話中沒有說明。但主耶穌告訴我們:「凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。」(太二五29)所以我們不必氣餒,只要在小事上忠心,也會在大事上忠心。(路十六10)我們的大牧人主耶穌是全知的,祂必會逐漸地將更多的羊群交給我們去牧養。

或許,活石堂的兒童事工在導師人手上仍未算完全足夠,感謝主耶穌提醒我們,只要盡心擺上,上主就必定加給我們所需用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s