服務點「新貌」
温德宏牧師

逾一年在服務點的事奉,隨著疫情稍為緩和,以及限聚措施放寬,人與人的直接交往及相聚變得平常。在服務點,我看見以下三個「景觀」,願與肢體們分享:地盡其利、物盡其用、人盡其才。

地盡其利

所謂「地盡其利」,意思就是以最合理有效方式利用土地,使其獲致最大的利益。服務點逢周一早上有服侍團隊敬拜祈禱會,5-7位肢體同心敬拜彼此代禱。服務點逢周一及周四提供凍餐服務,祝福十多個基層家庭及人士。上月,增設學習支援服務予中小學生,逢周一及三下午舉行,讓十多個資源較少的家庭孩子們得幫助。以及逢周三早上的「媽咪加油站」(小綿羊同行計劃),與6-8位媽咪同行成長。再者,暑假之後凝聚了幾位中學生,他們開學後恆常放學後有2-3天到服務點「聚腳」兼且"Hea" 呀!加上周二、五、六及主日不同團契小組分別在不同時段使用這「地」。「地盡其利」景觀就這樣出現了!

物盡其用

各種東西凡有可用之處,都要盡量利用。也就是充分利用資源,一點不浪費。過去年多,服務點沒有專項預算作購買物資甚或為常設服務購置物資作財務預算。然而,我們提供給服務對象的物資及服務卻是多樣性的。計有防疫物資、食物、飲品、現金券及我們貼心的服侍。大部份物資由伙伴單位及志願機構無賞送贈,部分由獲批撥款購買。服務點角色只充當管家,將得來的物資及服務與鄰舍並有需要人士「共享」。

人盡其才

意思是每個人都可以充分的發揮自己的所有才華與能力。現時,服務點提供的服務涵蓋長者、主婦、青少年人、基層人士及新移民等,而我們每周約有25位肢體按他們的恩賜才能分別在不同的服侍對象裡承擔職事,服侍鄰舍。當中有上門送餐關懷老弱的、有專責探訪的、有訓練有素作義剪的、有擔任學習支援導師助教的、也有負責領組及聚會助手的、更有不少是沒有特定崗位卻是默默耕耘代禱奉獻支持的肢體。

以上三個「景觀」深信是上主在這年多於疫情下送給活石家的「禮物」與「祝福」,在此,誠邀您來經驗這份祝福與禮物!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s