中秋慶團圓  
梁子勇牧師

「每逢佳節倍思親」,這節期,尤是。

現今雖可千里共Zoom chat,畢竟,人生總有離別喪親,思潮難免泛起感歎鬱悶。平日趕忙,多不願騰空,碰觸內心失落傷患;縱使床邊淌淚,也不易三兩知己,共訴心聲。

當知,若是懂得惋惜失去,其實更應珍惜當下。少有淒清到眾叛親離,倒是慨歎著此情不再。這份遺憾不時添上了層層哀愁。若然我們明白,神造萬物,各按其時,成為美好,便不至戀棧過去、遭遇羈絆拖垮。人生階段,或不一定有第二個春天,仍有秋楓冬梅。倘或我們失去感恩,可以肯定地說,每一天都錯失了美麗景致,和人間溫情。煙花絢爛,衹得片刻;大地光影,卻是遍野!明白受造的奧妙精奇,我們更能頌讚神賜下的氣息景遇。

我們在懵懂中成長,不見得自然開竅通達;屬天智慧更須對臨在的上主,有謙柔受教、捨棄信服,才不至獨自抱殘守缺、唉哼嗟嘆!確實,活在軀殼裡,難免不絕地與人比較,和計算得失。惟有我們更多回歸聖經,才不至墮入自我中心的世界,單憑情理、感受來判斷。

神話語,是度身訂造,對應神兒女的思緒、眼界和福祉。這絕非道理教訓,更是獨一可燃起信心,與神相遇,扭轉終局和跨出幽暗邪惡。輕忽了的,便糟蹋了生命。

當主說:凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。(可8:35)我們曾否認真辨識,明白主那語重深長的叮嚀?我們如何切實遵行,跟從主那禍福攸關的警誡?我們上心在意,抑視為等閒?

與創造主和好、得救贖主結連、讓聖善靈感化,是世人最大的福祉!

如今,你我能結聚神家,彼此互勉,恩賜服侍,是何等蒙愛的榮寵!

但願你我珍惜這神家團圓的日子,共建神家!

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。         林後5:15-16

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s