彼此相屬,互為肢體!
梁子勇牧師

疫情下,循衛生,守法例,崇拜等眾聚結,不得已全暫停。如今,四堂崇拜,座位變得充裕,團契亦大部份得以實體進行。明白或有肢體,仍有顧慮,尤是老弱幼童,確有當心注意的。我們也積極期盼可恢復兒區實體聚會的可行性。

網上崇拜,與視像團契,彷彿顛覆了教會聚會的常態。畢竟在家辦公也都普及了。然而,辦公或進修講座,與崇拜團契實在有很大的差異。後者絕非衹是個人層面的業績成果,或知識事工。

教會,以崇拜和團契為本位,於經歷與父神、與肢體的相交更新後,延展建立門徒、履行福音使命。雖崗位角色,恩賜能力,品性脈絡,各有不同,在領受回饋間,彼此能以同得建立。

教會本質,可從兩項實體聚集的聖禮:洗禮和聖餐,顯露彼此相屬,同擔使命。更當留意,主耶穌是在裡外困逼,威嚇凶險,危在旦夕下設立聖餐,而初期教會則在相若情況下,展開洗禮,表明「受洗者」乃是踏上跟隨主,面對逼迫,共赴艱困,也作主門徒。繼後聖餐,也是冒死持續的。以色列民之出埃及,過紅海,經曠野,進迦南,每步驚險,每站考驗,都是共同進退。那怕迦勒、約書亞,仍是不離不棄;摩西亦不自立門戶。他們西奈山群體立約,具體委身,承擔建立神國的使命。

我們是家人戰友,總要看重一起的臨在與契通,如此付諸的愛心與行動,才能守望砥礪,於這彎曲悖謬的末世,得以爭戰和挑旺士氣。

彼此鼓勵安慰 – 鬱悶疲累,擔驚受怕,需你我扶持

彼此需要守望 – 靈戰衝擊,考驗試探,都互相代禱  

彼此誠摯付出 – 金錢時間,經驗才幹,來一起服侍

彼此陪伴同工 – 崗位恩賜,團隊配搭,齊榮耀父神

「23 也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。 24 又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。 25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」         來10:23-25

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s