學生事工回顧:「難關縱多,祢的恩典更多」
温德宏牧師

時光荏苒,還記得於宣道會區聯會所舉辦教牧營會上,由時任聯會副總幹事范國光牧師(現已升任總幹事)介紹與建道神學院合辦「青少年事工更新計劃濃縮版」並呼籲各堂會參加,席上的我受聖靈感動回應呼籲,最後共有十五間堂會牧者參加,時為2016年9月。

感謝神,起初得梁牧師全力支持及配合:邀請導師、例假調動、出席相關課堂及恆常代禱。幾位導師與我一起參加持續兩年的培訓、營會、撰寫計劃書及參與同行計劃,而計劃的核心內容有三,包括:大手佈道、埋身牧養及門徒訓練。

本堂大手佈道以「升中適應計劃」為策略,於社區中每年招募不少於30位升中一學生參加為期九個月的計劃,每年六月份最後一個周六下午開課。記得2017年首屆升中適應計劃,開課前一周仍未有一位學生報讀,我的信心是很小的,温師母最清楚當時我身心狀態:擔心、焦慮及失眠等……。這些敖練於我是寶貴的,教我單單仰賴及倚靠神!過去五年,去年及今年因疫情緣故也有近20位同學報名,而首三年每年均有逾30位學生報讀,主的預備及恩典實在奇妙,超越人的眼界與想望!課程期間,我們舉辦佈道會、透過個人談道、見證分享及福音營等,向青少年人傳福音,鼓勵及邀請他們信主。

除課堂及接續的成長小組/團契,平日或周六日的晚上,我與4-5位年青人相約在區內踩單車,日子久了,關係進深不少,在公園裡、食店內及電話中聆聽學生們的心聲、成長的苦惱及家人的記掛等,分享代禱部分起初由我全部主理,之後同學們能彼此代求分擔,這些上主賜我「埋身牧養」經歷既豐富我牧養體驗,也教曉我學懂主的榜樣:「我是好牧人,好牧人為羊捨命」!

過去兩年,我帶領一組門訓,共有3位年青人,每周或隔周聚會,內容包括真理建立、守望同行及技巧培育等,其中兩位已成為學生群體的導師。因疫情緣故,去年五月,上主又賜活石家機遇在聯和墟開設服務點,藉服務接觸基層家庭,啟動「一堂兩點」堂會發展模式,以「服務為先,福音為本」理念服務街坊。現下,部份學生團隊成員逢周一在服務點結聚,為教會、為社區、為自己,彼此守望,代禱同行,建立同工伙伴協作關係。

早兩晚,一位同學的嫲嫲來電提及孫兒學習及成長面對的困擾,我稍作安慰這位年邁的嫲嫲並告知她我稍後聯繫她的孫兒了解及關心。這位孫兒是我們首屆「升中適應計劃」的學員,生命成長與牧養生命殊不容易,難處雖多,主的恩典更多啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s