燃起成長動力
梁子勇牧師

踏上信心之旅   社會事件、疫情反覆、信仰衝擊,掀起各樣的不安與困惑:教會前路將如何?信仰,如何攙扶我們,走出困局?我們身處的,是末世亂象,抑或衹是杞人憂天?往後,又會否回復平靜?

細心回望聖經,啟示錄展述了七災,是不斷警戒世人,也叮囑信徒要站立得穩。前面的日子,絕非花香常漫,或許不是荊棘滿途,也要敬虔謹慎,免得墮入欺哄迷惑!(參提後3:1-13)

那怕今天我們靈命陷墮罪惡過犯,孤單無望,有若未信悖逆的人一般,就如當日被釘十架的強盜,他仍可被滿有權能慈悲的救主,於極其痛苦中,拯救出來。那強盜在十架上,還未致歉賠罪、還未實踐悔改、還未操練靈命、還未呈獻感恩……一切都已經扭轉!這是匪夷所思的!實情,恩典的本相,就是如此的!

「我告訴你」:從應許開始!  一切都是從神滿有憐恤、權能的話語開始,為傾注祂的慈愛給受造萬物:從創造、救贖至審判。那怕是警戒,都為要建立和造就。祂所應許的,縱跨越世代,也必然成就!

「你要同我」:從赦罪開始!  我們總以為是自己單打獨鬥地面對罪惡污穢,落入羞辱潰敗,被人嫌棄輕蔑,以致沮喪絕望!殊不知這位基督已親嚐最殘酷苦痛的刑罰,進入死亡,要我們得知祂真的全然擔負了我們的罪孽!

「在樂園裡」:從信服開始!  強盜此刻仍在錐心徹骨的苦痛中,然而他也知道自己不再是獨自面對了。有主的同在和應許,讓他對未來的盼望顯得真實。衹要再忍耐到底,或許還有片刻,便可進入主賜的福樂了!

不須氣餒!   你或已疲累不堪,無力前行,那就安躺歇下。

不要膽怯!   你或感到外界壓力咄咄逼人,那便來到主前。

不應退縮!   你仍可發出呼喊,求主的恩典憐恤覆蓋著你。

耶穌啊,求祢記念我!」路22:42

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s