住院後記
黃鳳娟傳道

因應「2019冠狀病毒病」期間,入院人士務必先安排在隔離病房(4人房),難怪在急症室輪候上病房的時間要那麼長啦﹗12/7零晨1:15後入住隔離病房,由於是密封式房間,內中非常安靜,醫護及工作人員進出都必須穿上全副裝備,而病人也須立刻做病毒檢測,證明無感染後,就會盡快轉入普通病房繼續住院。

在疫情期間,深深感受到住院病人的情況,由於病房床位已是爆滿,但仍會接受加床位,而病房的冷氣不足,呼吸感到侷促,病人不但沒有家人探病,連院牧也不能按時探訪病人,除非家屬主動向院方申請,才可批准院牧探病,當然非信徒不會有這個行動,還有病人要全時間戴着口罩,睡覺也不例外。

其實,這次是我首次住院,以往醫生建議我入院時,我都不肯,即使要做檢查,我都會要求黃昏前出院,然後翌日再回去醫院做檢查,始終堅持不住,因想到這環境難免會導致不能熟睡。

今次親身住大埔那打素醫院的大房,體會到病人之苦,當日見到有不少病情嚴重的長者,她們整日發出強大的呼吸聲、唉哼聲,還有全日醫護及工作人員都不停在工作,與同事大聲細聲講話,就算入睡,都會被這些有意無意的聲音打擾,幸好我只住了一晚大房﹗

記得在住院進行檢查期間,有一位負責接送我去照電腦素描的職員,當時我坐在輪椅上,正推到等升降機位置時,他隨即在單張架上取了一張《祝您早日康復》的福音單張給我,並說祝我早日康復,耶穌愛我,之後我回應是基督徒,他就很開心,了解後,知道他是宣道會大埔堂的會友,真的很欣賞他能把握每個時機,透過這短短的時間,與病人分享福音,這刻真的感受到神的靈運行在醫院中,而我也有機會與院友傾談,聆聽她的病況,與她分享禱告的力量等,都體會到病人真的很需要關顧,也很需要為她們祈禱守望。相信日後有機會做床邊探訪時,我會更了解病人的需要,更明白病人的心情,更懂得如何為他們代求。

盼望我們這靈裏健康的人,都能把握上帝給我們每個機遇,與身邊的人傾談、了解,並打開福音話匣子,讓福音可以展開,被主使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s