我不能做到!  
梁子勇牧師

從每周敬拜、團契、事奉人際、生活、目標取向,讓聖靈光照,是否真的願意長進?內住的聖靈,樂意甦醒我們每一位蒙主買贖的心靈。應知,祂比我們更著緊焦急!

你曾否聽到肢體表達:「我不能做到。」

或是靈命操練、離罪行善;或是奉獻事奉、委身承擔;或是放下寃仇、復和饒恕……。

凡此種種,彷若高不可攀,衹有屬靈長者,才能謹守遵行;自身卻仍可暫作不冷不熱、唉哼乏力的信徒。

這是真確實況!  誠然,每天日程困逼,承擔工作家庭壓力,已感吃不消。

這是錯失福音!  當知道,福音是整全的。沒單永生褔祉而忽略當下!

反每刻我們都面對正邪交戰,需要堅定和應救主的呼喚。得著與主同行的榮寵!

祇有罪疚嗟嘆!

聚焦自己意志能力,妄以為能抗拒罪惡誘惑,實在自視過高,且輕忽罪惡的權勢。

祇有不信退縮!

輕忽救主代贖拯救,竟猜想可如常生活作息,確是辱沒上帝,並蔑視十架的捨身。

成長進階,縱或迂迴,也是可循序跨前的。

1 三一上帝介入! 因父的揀選,藉子的代贖,蒙聖靈內住,正是要成就這萬世救恩。

2 增進信心順服! 人生的階段,生活的順逆,容讓神介入,便叫靈命得以成長茁壯。

3 時刻依偎交託! 生活有崎嶇,摯愛會離別,艱難與困逼,驅使我們專一尋求救主。

4 降服戀慕尊崇! 神旨意奧秘,要建立我們,成為神兒子,離棄眾偶像愛慕尊崇神。

神又使祂成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。」林前1:31

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s