你想成長嗎! 
梁子勇牧師

很真摯的提問,也是很無奈的唉哼!問的,與答的,也如是。

認真地看,不難發現,信主越久,越有迷惘。

特別對已受洗肢體言,洗禮前後,外在他人的期望鼓勵,加上自身的儆醒鞭策,靈命操練的實踐,如靈修、讀經都認真和深刻。洗禮,如婚禮般的誓詞,以至過程中的課堂、當日的流程、儀式的莊重、浸禮的獻身、親友的恭賀,都是人生罕有的鎂光燈,叫人回味難忘,又追憶不捨。

衹是,叫人靈命成長的,是甚麼呢?

文士和法利賽人,也有鑽研學習聖經,因何他們卻既不認識同在的基督,更未能導引人趨近上帝?我們也許都有一定的成長,但自忖相較長進以至豐盛,仍是有一段距離的。

「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」林前3:6。保羅和亞波羅委身愛心的服侍,都是重要的。不同階段,都當有適切的對應,然而,真正叫人成長的卻是上帝

當我們缺乏看重:上帝尊貴可畏的臨在敬拜,會著眼儀節。

當我們失郤體嚐:基督徹底捨身的大愛,讀經,會牽動疑惑。

當我們拒絕承擔:基督託付肢體的造就,團契,會批評論斷。

當我們不願關心:父神尋找失喪的靈魂,出隊,會冷漠退縮。

當我們沒有企盼:神國榮耀更大的彰顯,禱告,會衹顧自己。

有宗教活動,沒敞開心靈,猶如太13:14「心蒙脂油,聽是聽見,卻不明白看是看見,卻不曉得!」可怖復悲歎是,跨過廿年也會不改!如不反思醒悟,難有逆轉寸進!

林前3:12-13擺上的「草木禾稭」正是如此焚毀,不得存留;

唯有真實委身獻呈的「金銀寶石」才蒙神悅納!

求主幫助活石家每一肢體,能深諳成長之路,跟從主!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s