傳福音,我怕?
黃鳳娟傳道

我們面對傳福音,內心也許有很多害怕:怕講錯了福音、怕尷尬、怕遇到挑戰?這些不傳福音的「理由」還有很多千奇百怪、形形式式,但結果都只是在推辭傳福音的時機,實在叫人可惜。但這是主耶穌復活後給教會的「大使命」,我們又怎能以不同的理由去推辭呢?

其實不傳福音真的是太可怕了,因為一個人最終的信與不信,將影響他永恆的歸宿,人不信主,結局太可怕。主耶穌形容地獄時,也說:「在那裏,蟲是不死的,火是不滅的。」(可9:48),難怪保羅在《羅馬書》中,表明了人的種種罪惡,帶來神的憤怒與審判,在這此情此境下道出「因信稱義」的福音來。聖經記載得是如此明確,我們豈能還以輕忽態度視之嗎?

所以我們要深深地想一想:你身邊所珍惜的人,若他們沒有信耶穌,他們最後的結局怎樣的呢?也許今天表面的生活也過得不錯,但今生之後?若人死不是「如燈滅」,還有永恆的歸宿要去,他們的「終站」會是哪裏呢?這個才可怕,那如何是好?反正怕不是辦法,唯有將福音好好傳出去,能領其歸主,才是正路。

事實上,耶穌基督的救恩,根本就不只在乎未來的永恆天家,也指涉到在世每天的豐盛生活,有聖靈的同在,使人得脫離罪與死的轄制,回復作為「人」本來的美好。想到我們身邊的親友,有多少內心是活在忙亂、憂愁、悲傷、不安,甚至是憤怒等各種負面的狀態中?甚麼是他們抓獲的出路? 今季婦女團契週會內容:我們一同學習實踐向摯愛家人傳福音,第一步需要調節的是自己的心態,改變我們的「定位」,意即不要開始時就打算要改變未信家人,妄想很快便要改變他們過往旳信仰或生活習慣,來到我們旳教會信耶穌;相反,先要改變的是自己,我們要認定自己在家是肩負「家庭宣教士」的角色,這角色是其他人(儘管是牧師或傳道)不易取代的。要提醒自己切忌做福音逃兵,應由從前對家人傳福音是逃避或依賴的態度,改變為積極承擔的態度,目標是「進入」他們旳心靈世界,這也是重要的第一步。求主賜我們在傳福音的事上滿有信心能力,並大大使用我們,將未信親人帶領到主面前,阿們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s