如果耶穌真的復活了…                  
梁子勇牧師

受難節是記念主為我們釘身受死?
是的,我們要虛己省察,多透析明暸自身的悖逆邪惡,也飽嘗深化主的憐恤與慈愛。
復活節則歡慶主得勝死亡,為世人開創了與神和好的登天路徑。
那麽,節日過後,又會如何?
或許,這幾年,心煩意亂,香港這成長的地方,已經不再一樣。
如今,擔心還有失業、移民潮、經濟下滑;忐忑更多壓制、失自由、信仰逼迫!
此刻,牽累你心的,是甚麼?人眼目,常看重當下時空。
於我,煩惱難處、困厄考驗,是最牽引磨心的。還未解開,便不能釋懷
我心著緊,或許,都是切身的問題,擠不出半點空間,親近神,又或關心神家的未來。

壓根兒我信不過…
主耶穌是活著的:畢竟看不見祂的臉容,聽不到祂的語音,是我憑空癡想,猜度自欺?
主基督知我困苦:為何慈憐的主會容讓我命途多蹇、甚而叫我遭受諸般的寃屈和誣陷?
主國度正在實現:神彷彿隱藏在緘默中,無視世情不公,罪惡猖獗,任其暴發與擴張?
難怪如戰俘:我虧缺軟弱,成為情慾奴隸,總似尋不著赦罪釋放,奔進主懷的厚愛裏…
難怪總唉哼:我心緒紛擾,每天抓狂不安,生活都是營役和乏味,沒有寧謐愉悅一刻…
難怪不委身:我孤獨嗟嘆,關鎖封閉心扉,對教會存著狐疑保留,不願埋身切實相交


如果耶穌真的復活了…這一切都必然是另一番景像的,對嗎?

主啊,求祢赦免我!求祢光照,那怕我是瞎子,也讓我看見祢的榮光…
…叫我羞愧自己的不信愚昧、叫我驚歎基督的莫測權能。

求祢喚發我的信心,面對考驗驚嚇,也深信祢的全知權能,必然領我跨越度過!
「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」林前15:57

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s