「死亡」原來與我們這麼近!                              
温德宏牧師

最近,新冠肺炎有緩和跡象,每日確診個案維持20宗或以下的數字,加上,政府推行疫苗接種計劃,優先為高危人士及指定工作的市民提供免費疫苗接種服務,保障他們的健康及減少受新冠肺炎病毒感染的風險。惜推出接種疫苗計劃以來,已有幾位市民接種後24小時內及幾天之後感嚴重不適送院,之後更有死亡個案。據政府專責疫苗接種事故的專家稱,死亡個案與接種疫苗沒有直接關係。雖然有專家的解說,以及年逾60的港大講座教授袁國勇上周親身示範接種疫苗,鼓勵市民接種。然而,不少市民特別是長者對接種疫苗抱持猶疑及觀望態度,不竟於短時間內,已有幾位市民接種疫苗後不久便離世,死因仍有待剖驗才能確定。誠然,「死亡」原來與我們這麼近

本周初收到區內一位資深牧師的訊息,其文章「我幾乎死了!而我自己竟然是幫凶!」的分享。這位牧者分享過去幾年上帝藉著身體大小的毛病提醒他要好好「顧惜身體」,理性上是知曉的,加上家族裡多有長壽的,就輕忽這「聖靈的殿」的保養與護理。在個人飲食與運動上較少節制及操練,在事奉上更是瞓身的投入,及至上月初步行時感不適,趕快就醫,接續入院詳細檢查才驚覺自身心臟裡有一條血管全塞,而另一條有7成栓塞,若再不理會恐怕會突然猝死,而「自己」就是幫凶啊!憐憫人的神向這位牧者施恩拯救,接著很快能進行手術,神救拔這位身陷死亡的牧者免於這凶險。「死亡」原來與我們這麼近

細思這位牧者的分享,他於分享裡經歷這次與「死亡」擦身而過的經歷後,表示要在上主面前徹底的改變,特別在飲食節制上、生活作息上以及運動操練上,在主面前悔改並立志靠賴主恩建立健康新的習慣,為更長遠的事奉作當作的準備。是的,我們因著趕忙工作、打理家務、照顧孩子及投入事奉付出不少時間與心力,若在飲食上,疏於節制;更在運動操練上的不足,致輕忽身體「聖靈的殿」的關注與顧惜,後果可以是非常嚴重的! 我誠懇地為這位牧者得蒙上主拯救獻呈感恩,更為他的立志及我自己的立志獻上謙卑的祈禱,更求主向我們的無知施恩憐憫,賜我們動力及信心踐行。阿門!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s