「執屋」迎新
黃鳳娟傳道

你有執屋的煩惱嗎?我相信大部份人都想擁有一個舒適的窩居,可惜不少人生活忙碌,久而久之,一屋雜物成為佔據生活空間的困擾,當想自己動手執屋時,已感到無從入手或執屋途中遇到樽頸位而感到無助;又或是覺得自己行動力極低,計劃了的事情卻遲遲未起動,甚至有「選擇困難症」。若果你有以上的問題都不用擔心,因坊間已有「執屋告別雜物」專門行業,為社會提供告別雜物服務,協助你解除物品的束縛,尋回生活的空間。

或許,你沒有執屋的問題,不過房子的空間在這裏可比喻為我們的心靈。面對一屋都是雜物,感覺就是亂七八糟,心情煩擾,同樣心靈空間也會被雜亂的思想、不潔的慾念所佔據。這個現象也就好像房子塞滿了垃圾,就如當我們心裏充滿了情緒性的垃圾,每天都在抱怨、不知道感恩、欣賞我們所擁有的事物時,這時我們的內在空間是很小了。心靈的問題往往可在我們日常生活的言語、行為中顯現出來,實在叫人懼怕,不過心靈的問題又有多少人會看見及重視呢?

因此,當你的心靈感到無法平靜時,相信內裏已積聚不少心靈的問題,不過心靈問題卻不能假手於人,但感謝主!我們是何等有福的兒女,上帝的靈居於心內,當心靈被自己思想、世俗的智慧所充滿,就必須回歸上主裏承認這污穢,好讓聖靈能充滿你。

若想要擴大心靈空間,當然要自己主動花時間安靜在主內,唯有回歸上主裏,讓我們透過禱告安靜靈修,回歸到心靈的深處,體嘗與主同在的喜悅、平安。耶穌基督時刻邀請我們回歸祂,馬太福音十一28節:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。」這位願意擁抱我們的上主,治療我們無助的心靈,唯有我們願意被聖靈充滿,才有能力重整我們生命、面對自己。 求主幫助我們,透過執屋迎新,齊來斷絕不必要污穢的思想、捨去多餘的想法,這樣我們就可以清心回歸到心靈深處,享受上主的愛、上主的擁抱,從而得着力量面對挑戰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s