你的名字,祂的故事                              
温德宏牧師

記得小時候,居住於新界大埔的村落,父親是讀書人,閒時喜愛作詩記意抒情,父母努力工作為了生計,省吃儉用,後來儲夠金錢,由一層平房改建為兩層石屋平房,讓一家八口居住較以往舒適,更把居所命名為「漢宏居」(註:此命名取父親名字中「漢」及我們幾兄弟名字中「宏」字。) 幾年後,在「漢宏居」旁更加建一層平房名為「鳳苑」(取母親名字「鳳」為記。)

過去年多,教會在牧養上面對的考驗與挑戰是前所未有的,然而,牧職同工以及執事們仍靠著主恩,努力迎難而上。早前,行政同工整理妥逾卅年會友名單給牧者執事們,以便在新年度作更好的關懷與牧養。在接過這會友名單時,腦海裡泛起許多熟悉的面孔及與這些肢體們度過的不同歲月。有一起事奉的歷煉、有關懷同行的片段;也有一同經歷神恩改變的奇妙。內中有歡笑、哀傷;也有淚水與糾結,更多的是神在不同肢體身上恩典的記號與成長足跡。他們不少在這裡接受福音、信主、受洗、結婚以致生兒養女,亦有一些在晚年才信主卻享受年邁信主生活的精彩。更有一些是在這裡重新立志投入教會生活及積極參與事奉。而在這名單中,有一些已離開這裡聚會事奉的會友,也有一些是被主先行接去,安息主懷的肢體。

誠然,名單中有你的名字,也有我的名字,每個名字在神眼中都是獨特及寶貴的,每個名字背後代表生命,是每個生命與神相遇的經歷,就在這裡,因這相遇,生命不再孤單、無助,而是信靠、盼望與關愛!再不是「我的故事」而已,乃「祂的故事」的開展!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s