致2021的自己
黃鳳娟傳道

對任何人來說,2020年確實是充滿動盪與不安的一年,去年經歷的一切對我而言也毫無疑問是充滿變化的。在疫情下,市民生活不再正常,無論是衣食住行,甚至工作,均大受影響,再加上長期留在家中抗疫,飯碗朝不保夕,不少人都感到極大壓力。或許,2020年過得不平靜,很多憾事讓大家措手不及。不過,當我們停下來驀然回首,就不禁感嘆,要開口感謝上主的恩典,我們儘管走得匆忙,但卻是安穩走過了這一年。為了自我勉勵,在此寫一封信給剛踏進2021年的自己,並為迎接2021年的自己打氣,繼續努力靠賴上主,剛強壯膽地前行!

有一首天韻詩歌:「眼光」,歌詞內容十分激勵我,在困境中不要失去屬天的眼光:「不管天有多黑,星星還在夜裡閃亮,不管夜有多長,黎明早已在那頭盼望,不管山有多高,信心的歌把它踏在腳下,不管路有多遠,心中有愛仍然可以走到雲端。誰能跨過艱難,誰能飛越沮喪,誰能看見前面有夢可想,上帝的心看見希望,你的心裡要有眼光。」
正因如此,我要提醒2021的自己不忘以下幾方面的學習:

  1. 堅定向上看:雖然全球性新冠病毒仍在肆虐,讓我仍要堅定地舉目向上看,而且眼光要專一,才能看到上帝榮耀的冠冕–神的榮光。因我的上帝是這位全能、全在、全知的神。
  2. 勇敢向前看:讓我向前看,看到不單是現今疫情的嚴峻,令人心驚膽慌;而是看到上帝是昨日、今日、明日的主。祂是昔在、今在、永在的神;在祂的裡面是沒有轉動的影兒,祂的屬性與應許總是永不改變。祂仍是掌管著未來,明天將會更好、更光明燦爛。
  3. 謙卑往內看:讓我時常謙卑省察我的內心,鑒察我的心靈。我與上帝、自己、家人、朋友、教會、社區的關係如何呢?讓我更盡心、盡性、盡意、盡力愛主我們的神,也要愛人如已,愛家人、鄰舍、大自然。
  4. 忠心往後看:讓我回顧2020年的過去,看看有沒有虧欠神、虧待人、虧缺神的榮耀呢?深信沒有省察的人生是虛度的、危險的;讓我在上帝的恩典中鑒察我的生活。

此刻,祝願活石家在新一年,能更多經歷上主的同在、更多服侍見證上主的機會,更深認識上主。阿們﹗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s