「另類聖誕前夕報佳音」
温德宏牧師

每年聖誕前夕即平安夜,教會佈道部總會把握這節期機會,向肢體未信家人及社區街坊傳達聖誕真正的主角及故事:主耶穌降生及拯救罪人的福音。透過動員肢體們參與報佳音又或鼓勵肢體們開放家庭作福音探訪,今年也不例外,惜碰上新冠肺炎第四波疫情暴發,限聚措施收緊,每天確診個案高企兼且維持雙位數字的不明源頭感染個案,最後不得不取消原定的報佳音安排。

過去一年,取消又或改變原定的活動構思而作出新的安排與構想,已成為疫情下的「新常態」(New Normal),活石家本年度的「另類報佳音」祝福基層家庭就這樣開展了。由於海聯服務點於疫情下仍維持派發凍餐服務予基層家庭,配合教會佈道部的策劃及動員,24/12下午共15位肢體及教牧同工分8隊共接觸26個家庭,透過上門送遞凍餐、聖誕禮包、問安關懷祈禱祝福因疫情關係以上內容限10分鐘內完成,縮短逗留及接觸時間,大大減少感染機會。而且佈道部更為是次活動製作福音信息視訊傳送給街坊,十分適切。翻看各服務隊所拍照片,我看見街坊們(大人小孩)及肢體們面上的笑臉與喜悦,相信是上主藉街坊面容給服務隊的「另類聖誕禮物」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s