「再進修的心路歷程」
温德宏牧師

回想十年前回神學院進修婚姻家庭輔導,為了裝備自己更好對應日趨複雜的家庭牧養所面對的挑戰,「上帝的意念非同人的意念」,經過上課教授、輔導實習、功課整理、個人反省及面見輔導等,我發現這趟進修旅程不單是滿足自己原初進修的想望,天父更加藉著面見輔導以及一些功課整理,祝福了自己的婚姻與家庭。這真是天父給我莫大的憐憫與恩典!

還記得去年年初於同工會上分享自己再進修的想法,後因梁牧師更新假、申請代堂主任的功課、堂會負責人的承擔等,申請進修的打算延至梁牧師休假完結後再向梁牧師及執事們提出。是次進修主要目的是將課程的學習整合於多年的牧養經驗與反省,盼望能將學習成果祝福教會,培育門徒,所以選的也是與教牧職事有關的。

去年年中有空搜尋有關進修課程材料及詢問有關學院的要求及須知。最後,報讀建道神學院教牧學博士課程,經執事會討論一致贊成及推薦,今年初正式入學,預計7年內完成,每年兩學季,每學季一科,每科5天密集課(40小時),課程內容可參以下連結。https://www.abs.edu

感謝執事同工們對我的關愛及支持,當然還有太太及兩孩子的配合與支持。

是次進修是經過一段日子的等候、祈禱及多方的考量,而且,牧職進修於我非首次,相信對我、對家庭等是可以調適的。過去一周的密集課堂,最大的考驗及困難是上課前的準備,學員須閱讀五本指定書籍(約1200頁)及撰寫書籍報告及反省,的確難捱卻又經歷天父莫測的憐憫與恩典啊!五天的學習體驗是豐富的:老師講授、小組討論及反思整理等,惟盼天父繼續向人憐憫並賜下恩典! 懇請各位代禱,並同心承擔教會職事,建立教會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s