「平凡的人,不平凡的事奉」                              
温德宏牧師

在加拿大魁北克省蒙特利爾市一座宏偉高聳的大教堂~聖約瑟教堂(Saint Joseph’s Oratory of Mount Royal),座落在皇家山的西北部,是蒙特利爾最高的標誌性建築物,也是僅次於羅馬聖彼得教堂的世界第二大穹頂教堂。創建這座教堂的是一位本名貝塞特(André Bessette)、教名安德烈的教士。他出生在蒙特利爾東南部一座小城的十二口普通人家,兄妹眾多、家境貧寒。小貝塞特體弱多病,目不識丁,九歲喪父,十二歲喪母,寄人籬下,打工謀生;後來加入聖修會,被指派為聖母書院的守門人,負責衛生清潔工作,一做便是四十年。https://www.heraldmonthly.ca/newspaper/web/articleView.php?date=201604&id=4431

由於每位進出書院的人均會遇見安得烈教士,因著上帝給他愛人及祈禱的恩賜,安得烈更會把握機會關懷所接觸的人仕及為他們需要祈禱,不少殘障及患病的人因著他的代禱不藥而癒,久而久之,他的名聲及事蹟傳遍遠近,每年吸引很多從不同地方而來的人仕尋求安得烈教士的祈禱幫助。然而,他總會說:「醫治人的是上帝,你們要向上帝禱告。」由於來訪人仕越來越多,原有的小教堂不敷應用,安得烈教士計劃興建一座較大的教堂,由1924年開始興建,其間安得烈教士不遺餘力呼籲信徒奉獻,大教堂於1967年峻工,歷時43年,安得烈教士於1937年逝世,在世寄居91載。他留給後人的遺產是一張很小的單人床、一套小桌椅、一間五平方米的居室……還有治癒患者留下來的數千枝拐杖。更重要的,就「尊榮上帝,謙卑自己」的事奉人生!

我們大多數人生來就像安得烈教士是一位平凡人,而安得烈在世能作「不平凡的事奉」,是因著他「所信靠在平凡人身上作不平凡作為的上帝」。今天,活石家當中也有不少平凡肢體默默在我們當中為主作「不平凡的事奉」! 願上帝繼續興起更多活石家肢體在這時代為主作更多美善工作,榮耀上帝。23無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的, 24因你們知道從主那裏必得着基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。  歌羅西書 3:23-24

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s