疫情心聲:你我祂!
梁子勇牧師

因著疫情,不但生命受威脅,經濟下滑,更是前所未有地影響一切階層年齡,工作學業、家居社交、玩樂遠遊,以至遍及所有地域種族的人!這是何等匪夷所思的現象!出於巧合偶然?純是天災人禍?全地的上主究是有何心意?

若然我們知道,沒有神的容許,我們的一根頭髮也不會失去,因此,我們個人每餐謝飯,深信是因神的恩典憐憫,得以存活、享用祂所供應的;我們豈不知曉,全球陷墮疫情威嚇,正是出於神的嚴厲警戒,敦促世人切實悔改、行祂所指引的!末世預兆,災難頻仍,不是上主喜悅人受苦遭難。以西結書18:23-24說:「主耶和華說:惡人死亡,豈是我喜悅的麼?不是喜悅他回頭離開所行的道存活麼?義人若轉離義行而作罪孽,照著惡人所行一切可憎的事而行,他豈能存活麼?他所行的一切義都不被紀念;他必因所犯的罪、所行的惡死亡。」

信徒若然冀盼,疫情過後,回復往常,便須當心留意了!我們是否真的敬畏上帝,尊崇祂旨意,活在祂面前?以賽亞書29:11-13「所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:請念吧!他說:我不能念,因為是封住了。又將這書卷交給不識字的人,說:請念吧!他說:我不識字。主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」

我們常說,看不明白聖經,實質,內心仍是遠離神,以至既缺敬畏,復欠戀慕。疫情打亂我們的宗教習慣;動盪掀起我們的小信不安。倘或疫情未能叫我們醒悟,得著警戒,上主原冀盼其選民、教會,首先得著悔罪更新,那麽繼後只會更惹動神的忌恨與忿怒。相反,若然我們如歷代志7:14「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」,信實施恩的上帝必然廣行赦免,興起祂那不配的子民!

也許仍未可實體崇拜,但識透我們裏外的上帝正如為父一般,佇立門框,等候我們歸回!無論視像崇拜團契、私下讀經祈求、電聯禱告互勉,珍惜每個當下。就如昔日決志信主:悔罪的眼淚,主必不輕看。我們都是罪人,無一可誇,只誇救主。 甚願在這全球疫情下,神光照更新我們,以至全地的教會,敬畏尊崇三一上帝!阿們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s