你服膺聖經權威嗎? Ⅲ
梁子勇牧師

作為基督徒跟從主,服膺聖經權威這課題,實在太重要了!聖經,是引導那些願意認識主、信靠主的人,為要光照、建立神的子民。若然世上不可以沒有的事物,撇開賴以生存的空氣、陽光、雨水外,除了三一上帝臨格其中,可說應是「聖經」了。你認為呢?

1 體認自身的無知缺欠,萌生謙卑
沒有神的話,信了主也會在自恃自是中,憑丁點兒經驗、理性、道德,便大放厥詞,偉論一番,還不汗顏的!

2 體嘗救主的代贖挽回,萌生感激
不是活在主耶穌的年代,作為外邦人,更是無分於救恩門內。沒有神的話,我們豈能生發信心,領受救恩!

3 明暸上帝的智慧權能,萌生敬畏
藉著神的話,我們才認識上帝在歷世歷代,神選民中間的作為,以致我們信心堅實,佇候應許終得實現! 

4 認知世上的悖謬邪惡,萌生警醒
那怕神選民,以至屬靈先輩,也會悖逆難馴,陷墮各式困境禍患。若非神信實憐憫施恩,便早已割絕無分了!

5 認識聖經的奧妙精煉,萌生信服
非同勸世道理,倒是叫人重生道種,且滋長靈命,光照裡外,使人歸正。只有聖經如同活道,救人於當下!

環環相扣  唯有對神話語有整全認識,不是某卷或單是新約,才不以偏概全,誤人誤己。
永活上帝  你我出現少時便離開世間,反倒獨有上帝是永活的。祂的話正是輕慢不得。
活在託付  神賜你我氣息,得著救恩,仍存留世上,絕非磋砣,於你我攸關,承擔託付。
審慎研讀  始祖,以至主耶穌,撒但都是以神的話施行試探。法利賽人也陷自恃自是,連臨在的主也輕蔑攻擊。因此,不是概略得悉聖經,而是要真懂分辨。

「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。」  
弗4:13-14

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s