「你的信救了你」              
江艷華傳道

當知道要主講福音崇拜時,腦海隨即泛起「你的信救了你」這節經文,這句說話是主耶穌回應患血漏的婦人時說的。經文記載這位婦人花盡了一生積蓄去醫病,卻沒有一人能醫好她,反而令其病情更加嚴重。在絕望的情況下,她主動尋求主耶穌的幫助,最終得蒙醫治並康復,更蒙恩成為上帝寶貴的兒女。而主耶穌對婦人的宣告:「你的信救了你」,不單證明主耶穌擁有醫治的權能,還能為世人帶來赦罪的平安。因為主基督藉着十字架的救贖,親身擔當了世人的罪,如經上說:「我們都如羊走迷、各人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」(賽五十三6)所以,當主耶穌吩咐婦人「平安地回去吧」,是指這婦人要經歷末世中上帝所帶來的平安,而她所得的平安,正代表着她已蒙接納成為上帝的子民。

在過去一年,香港經歷了很多考驗,先有社會運動,後續有新冠肺炎肆虐,二者的出現令人與人之間產生隔膜。顏色的分歧,引致關係破裂,埋藏在心中的鬱悶無從宣洩。加上,在疫情影響之下,我們要刻意與人保持社交距離,返工模式也隨之改變,大家處於自我隔離或被隔離狀況,結果增加了人與人之間的疏離感。加上,經濟下滑,失業率高企,大家面對不同的生活難處,令人無可避免地活在一片惶恐和絕望之中。同樣地,這位患血漏的婦人也曾長時間經歷人生低谷,長期病患、家財散盡、被社群疏遠,然而她並沒有因此放棄自己的人生;反倒,她憑藉信心,尋求主耶穌的幫助,結果使困擾自己多時的病患被治癒,還得着一份極珍貴的禮物──赦罪的平安!這份主所賜予的平安,成為這婦人生命的轉捩點。因着主耶穌的介入,婦人從絕望中被挽回,並被賦予屬天的盼望;同時,她心靈上的孤單也隨着身體得着潔淨,而重新被所屬群體接納,恢復人與人之間的社交生活。是故,婦人的身心靈因此得着釋放、更新和改變!

「你的信救了你」正是主耶穌對你的呼喚;若你從未認識主耶穌,希望你能學效這婦人把信心擺上,最終得蒙主基督的救恩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s