Ⅴ 活祭的眼界                
梁子勇牧師

羅馬書11:36「萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂!願榮耀歸給祂,直到永遠!」

這頌讚催促我們正視上文9-11章世界的禾場。我們眼界常關心一己事務、關係、前路,便以為足。不要看自己過於所當看的,卻不能輕忽主要我們所當看的,否則,只是做自己喜悅的,而不是事奉上帝!這差異實叫人驚訝,甚而會是偏離初衷,不得神的喜悅。

羅馬書9-11章並非寫給宣教士的。何況當駐守工場,學習言語文化等,終其一生都需專注該群體。保羅體察神救贖計劃,呼籲信徒懷著普世宣教的眼界,既專一發揮各項恩賜事奉,也敦促更多信徒委身興起,於不同種族群體、領人歸主,建立教會。保羅藉這段經文既揭開信徒眼目的蒙蔽,一如保羅未信靠主時的光景;也展現宣教禾場的廣濶。

1 不信的蒙蔽  當神子民以為是法老的頑梗硬心,攔阻神的國度,實則是自己對神權能與全備旨意心存不信。今天臨到神家的考驗,一如我們的髮膚:若沒有神的允許,連一根也不會掉在地上!    (參路21:7-19)

2 政權的狂傲  未信的政權不認識獨一上帝,必然依附或結盟地上掌權的,以達強勢操控、肆意掠奪之欲。惟認清教會的救贖使命,倚靠聖靈那復活的大能,才可放膽無懼,篤信不疑地榮耀父神!  (參弗3:1-21)

3 應許的機遇  教會絕非前景暗淡、唉哼嗟嘆。雖或火般試煉,神永全智掌權,祂的應許從不失落,反按時應驗。倒要自問,於這末世關口,成為忠勇僕婢,免得惹主忿怒,失卻基督所預備的福祉!(參太24-25章)  

4 恩典的信實  一切美善、勇氣、能力,都是從神而來!潰敗的門徒於使徒行傳能一改頹風,皆因其遵從主命,沒有離開看似凶險之城,反殷切祈禱:神家復興拓殖,成就主所命令,延展至地極!  (參徒1:8-2:47)

惟有回歸神的話語,瞎眼的神僕,眼界才得開啟!求主憐憫,恩待我們,每一位! (參賽42:18-43:28)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s