探訪獨居長者               
黃鳳娟傳道

活石家於5月尾有機會透過宣道會與惜食堂合作,名為「宣道家‧分享愛」,以每周派出5張「7-Eleven飯券」來關懷獨居長者,轉眼間已連續五個星期六上午出隊探訪了。

感謝神的恩領﹗由籌備及尋找合適有需要的獨居長者,當中不斷經歷聖靈親自的工作和保守,現已成功接觸10多位身處天平邨的長者。特此,感謝弟兄姊妹的禱告記念及有姊妹每周愛心奉獻給長者的禮物。

從自己及9位探訪義工中,感受到長者極需要別人的關懷,他們不單渴望跟別人傾訴,而且很主動和樂意將自己的生活上的事情與我們分享。當中有一位90多歲的伯伯,每星期五黃昏,都會給我電話,問星期六會見到妳來嗎?真係被他的主動心被激勵。

聖經說得對:「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」徒20:35

感謝神﹗賜給我們一班忠心的探訪義工團隊,從探訪到匯報中,每次她們總帶著喜樂,當中亦感受到她們的愉快。而且,大家都希望可以再繼續參與探訪長者活動,盼望讓更多長者不但得到適切的關心,更重要是得着福音的大能。

其實,探訪長者是一個互動,互相支持的活動,有機會和長者們聊天溝通之時,他們亦為我們帶來關懷和喜悅。連續的探訪,令我更深入同切身體會到長者生活的難處,知道人總會老,也會經歷病痛同死亡,能夠坦然去面對生死,真是要向一班長者們學習。 在此,歡迎您參與我們的探訪團隊,確實我們只須抽出時間聽下同了解長者們的需要,已經可以為他們的生活帶來美好的改變。感謝神給我們有這連續服侍的機會,不但提醒我,也呼籲大家,關懷總是要從身邊人做起,求主幫助我們努力活出關懷的服侍﹗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s